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Papet vaudois

Papet vaudois

Papet vaudois ist eines der bekanntesten Waadtländer Spezialiäten. Die Basis bilden die Lauchkartoffeln an Weissweinrahmsauce.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Ziehen lassen: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • In jede Wurst einen Zahnstocher tief hineinstecken. Saucissons ca. 40 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  • Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch zugedeckt ca. 3 Min. andämpfen, salzen. Kartoffeln ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein und Saucen-Halbrahm dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln.
  • Petersilie fein schneiden. Saucisson aus dem Wasser nehmen, in Tranchen schneiden, mit den Lauchkartoffeln anrichten, Petersilie darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
964
F
78g
Kh
26g
E
36g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Gekrönt wird der Eintopf mit einer Waadtländer Saucisson. Die Waadtländer sind wahre Wurstkünstler: Denn neben der berühmten Saucisson haben sie auch die wuchtige Boutefas und die elegante Saucisse aux choux erfunden. Beide Würste passen ebenfalls wunderbar zu den Lauchkartoffeln.

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