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Capuns mit Salsiz

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

In diesem Rezept wird - wie in vielen Bündner Familienrezepten - der würzige Salsiz verwendet.

Quellen lassen
30 min
Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
767 kcal
Capuns mit Salsiz

Zutaten

Knöpflimehl
200 g
Mehl
100 g
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
2.5 dl
frische Eier
Salsiz
200 g
Bündner Bergkäse
50 g
Petersilie
0.5 Bund
Pfefferminze
1 Zweiglein
Mangold (20 Blätter)
500 g
Salzwasser, siedend
 
Fleischbouillon
2 dl
Vollrahm
2 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Knöpflimehl
    200 g
    Mehl
    100 g
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    2.5 dl
    frische Eier

    Knöpflimehl, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Eier verrühren, dazugiessen, mit einer Kelle mischen, so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Salsiz
    200 g
    Bündner Bergkäse
    50 g
    Petersilie
    0.5 Bund
    Pfefferminze
    1 Zweiglein

    Salsiz schälen, in Würfeli schneiden, zum Teig geben. Käse fein dazureiben. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden, daruntermischen.

  3. Mangold (20 Blätter)
    500 g
    Salzwasser, siedend
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Mangoldblätter im siedenden Salzwasser portionenweise je ca. 30 Sek. blanchieren, herausnehmen. Kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen, trocken tupfen. Je 1 - 2 EL Teig auf ein Blatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, satt aufrollen.

  4. Fleischbouillon
    2 dl
    Vollrahm
    2 dl

    Bouillon und Rahm in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. 10 Capuns beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln, herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Zweite Portion gleich zubereiten, warm gestellte Capuns wieder beigeben.

Hinweise

Ergibt 20 Stück

Tipp: Mit geriebenem Bergkäse und brauner Butter verfeinern.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

767 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

33 g

En Guete