Himbeerkonfitüre
Diese feine Himbeerkonfitüre geniesst man am besten auf einem Zopfbrötli.
Zutaten
Anzahl Personen
650 g | Himbeeren |
2 TL | Zitronensaft |
300 g | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Himbeeren mit dem Zitronensaft in einer Pfanne pürieren. Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 15 Min. sprudeln kochen. Evtl. Schaum mit einem Löffel abschäumen. Gelierprobe machen (siehe Hinweis). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 2 Gläser von je ca. 2 dl
- Hinweis: Gelierprobe: Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, etwas abkühlen. Fliesst sie nicht mehr und bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen.
- Tipp: Für kernlose Himbeerkonfitüre die Beerenmasse nach dem Pürieren durch ein Sieb steichen.
- Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
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