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Feigensenf

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Aus Feigen lässt sich einfach ein Feigensenf herstellen. Ideal für Fans, die gerne selber Früchte konservieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro 100 g
284 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Feigensenf

Zutaten

Feigen
300 g
Wasser
1 dl
gelbe Senfkörner
50 g
schwarze Pfefferkörner
0.5 TL
Koriandersamen
0.5 TL
Rohzucker
2 EL
Salz
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Feigen
    300 g
    Wasser
    1 dl

    Feigen in Stücke schneiden, mit dem Wasser in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.

  2. gelbe Senfkörner
    50 g
    schwarze Pfefferkörner
    0.5 TL
    Koriandersamen
    0.5 TL

    Senfkörner, Pfefferkörner und Koriandersamen im Cutter fein mahlen, unter die Masse mischen.

  3. Rohzucker
    2 EL
    Salz
    0.5 TL

    Zucker und Salz daruntermischen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Senf siedend heiss bis zum Rand in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser (je ca. 1 dl) füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Senf im Kühlschrank ca. 1 Monat aufbewahren. Einmal geöffnet, Senf rasch geniessen.

Ergibt, ,ca. 200 g

Hinweis:, ,Ist der Senf zu trocken, etwas Wasser beigeben. Ist er zu flüssig, etwas länger einköcheln.

Passt zu:, ,grilliertem Fleisch, Pouletbrüstli, Würsten und Käse.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

284 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

8 g

En Guete