Pizza-Schlangen
Peperoni, Broccoli und Crème fraîche machen aus einem einfachen Pizzateig eine Pizza-Schlange, mit der Sie bei den Kindern so richtig punkten können.
Zutaten
400 g | Broccoli |
0.25 TL | Salz |
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm) |
1 | rote Peperoni |
4 | grüne, mit Peperoni gefüllte Oliven |
100 g | Crème fraîche |
0.25 TL | Salz |
50 g | Tilsiter |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
KIND: Broccoli in kleine Röschen schneiden. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Broccoli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich garen.
- KIND: Teig entrollen, längs in vier Streifen schneiden, mit einem Teigrädli Kopf einschneiden, Schlangen-Kopf und Schwanzspitze formen.
- KIND: Peperoni halbieren, entkernen. 4 Streifen für die Zunge abschneiden, je eine kleine Spitze einschneiden, in den Schlangenkopf stecken. Restliche Peperoni in Würfeli schneiden. Oliven halbieren, als Augen in den Teig drücken.
- KIND: Crème fraîche und Salz verrühren, Schlangenkörper damit bestreichen. Peperoniwürfeli und Broccoli darauf verteilen. Käse in Scheibchen schneiden, auf dem Broccoli verteilen.
- Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Rüebli- oder Blattsalat.
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