Quand une excursion est en vue, l’impatience croît à la maison. «Où allons-nous? Qu’est-ce que j’emporte dans mon sac à dos? Qu’est-ce qu’on mangera?» Que l’on grille des cervelas dans une clairière ou au bord d’un lac de montagne, pique-nique près d’une cascade - le repas est toujours le moment fort d’une excursion. Des recettes pour satisfaire l’appétit des p’tits loups et leur envie de jouer avec le feu.
On a le droit de cuisiner au feu comme au temps de l’homme de Cro-Magnon. Cuire un hot-dog en pain ficelle sur la braise est aussi excitant que de le croquer.
Une brochette de viande, de légumes ou de fruits grillée au-dessus des flammes et savourée en plein air est un festin de roi pour tous. Et si les enfants peuvent la composer préalablement à la maison, ils s’en régaleront ensuite avec deux fois plus de plaisir.
Les fiches livrent aussi de bonnes idées pour un pique-nique ou une balade. La salade de riz Casimir est un déjeuner prisé, et les ramequins grand-mère sont idéals pour calmer une petite faim.
Les boissons isotoniques sont d’excellents fournisseurs d’énergie en randonnée. Elles sont faciles à préparer soi-même avec du jus de pomme et des tisanes aux fruits.
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