Vous aimez le pain frais avec la salade de cervelas ou une petite gâterie croustillante avec la glace? Servez vos amuse-bouche ou vos desserts préférés directement dans un gobelet en pâte à pizza épicée ou en pâte brisée sucrée. Une idée de présentation originale et inédite pour donner du peps à votre buffet. Barbecue party, fête estivale ou élégant apéro dînatoire avec finger food, il y a de quoi épater vos invités! Le recueil de recettes vous propose plusieurs pâtes salées et sucrées, ainsi que d’exquises garnitures, du cocktail de crevettes à la salade de saucisse et fromage, et de la salade de fruits à la crème au chocolat. Sans oublier d’autres suggestions de garnitures comme les bâtonnets de crudités et dip, beurre aux herbes, etc. Une extrême diversité qui n’a d’autres limites que celles de vos envies et de votre imagination.
Le moule «Gobelet croustillant» permet de préparer très simplement six mini gourmandises en forme de gobelet. En version salée ou sucrée, ces gobelets croustillants sont un vrai régal.
Et pour que le plaisir soit complet, leur préparation est simplissime. Vous formez d’abord six boules dans la pâte de votre choix et les répartissez dans le moule. Ensuite, avec le butoir livré avec le moule, vous façonnez les boules de pâte en gobelets de forme parfaite. Il ne vous reste plus qu’à enfourner. Au final: 6 gobelets d’un coup, parfaitement formés!
Ces petits gobelets à croquer peuvent par exemple être badigeonnés de chocolat et servis avec un frappé ou comme tartelettes aux fraises, ou encore garnis de glace.
Laissez libre cours à votre fantaisie et faites aux gourmands la surprise de gobelets croustillants délicieusement garnis.
Vidéo