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Pains sans pétrissage, livre + panier de fermentation - combo avec 30 nouvelles recettes
Pains sans pétrissage, livre + panier de fermentation - combo avec 30 nouvelles recettes

Pains sans pétrissage, livre + panier - combo

Plus de 100 pièces disponibles N° d'art. 40417
avec abo
CHF 29.90
 
sans abo
CHF 35.90
 

Avantages

  • Recettes très variées, du pain blanc au pain complet, au levain et aux noix
  • Pain sans pétrissage adapté au quotidien
  • Le pain reste plus longtemps frais et aromatique grâce au long temps de levage
Descriptif

Recettes adaptées à votre quotidien
Faire soi-même du bon pain croustillant alors qu’on est loin de chez soi une bonne partie de la journée? Pas si simple car les recettes traditionnelles supposent généralement d’être présent pendant toute la durée du processus. Les multiples étapes de travail, de la préparation du levain au pétrissage et au levage de la pâte, et jusqu’au façonnage et à la cuisson au four, demandent des heures dont beaucoup d’ailleurs se passent à attendre.

Pour le livre «Pains sans pétrissage», nos pros de la boulange ont cherché et trouvé la solution idéale pour faire du bon pain malgré un emploi du temps chargé. Nos recettes simples vous permettent de préparer votre pâte à pain par exemple le matin avant de quitter la maison, ou bien le soir avant de vous coucher. Pendant que vous dormez ou que vous êtes en route, la pâte lève tranquillement, entre 8 et 24 heures selon la recette. Ainsi elle est prête à passer au four au moment qui vous convient le mieux, lorsque vous rentrez chez vous ou, le matin, lorsque vous vous levez. En étant aussi flexible, vous profitez à tout moment d’un bon pain maison.

Rapide et propre – remuer brièvement sans pétrir
Pour confectionner ces pains sans pétrissage, pas besoin de robot de cuisine. Un grand bol et une cuillère en bois suffisent. Les ingrédients – farine, eau, levure fraîche – sont simplement mélangés dans le bol et la pâte est déjà prête à lever. Il ne reste plus qu’à recouvrir le bol de film alimentaire ou d’un bon couvercle afin que la pâte ne se dessèche pas pendant toute la durée du levage.

Le secret de la réussite? Juste un peu de levure et beaucoup de temps
La pâte contient peu de levure, en revanche elle est très tolérante en ce qui concerne le levage. Plus vous la laissez pousser, plus votre pain sera aromatique et aéré. Et s’il vous arrive de l’oublier, elle vous le pardonnera même. Vous réussirez toujours votre pain maison!

Pour tous les goûts et toutes les occasions
Tresse du dimanche, pain au levain ou pain à la saumure au chocolat, les recettes géniales sont une promesse de régal avec 100% de réussite garantie. Pour varier les recettes, nous avons aussi imaginé de nouvelles déclinaisons des classiques. Soit en remplaçant la farine blanche par de la farine bise, de l’eau nature par du cidre doux, ou encore en ajoutant du salsiz à la pâte. Le pain est un aliment si inspirant que nous avons laissé libre cours à notre imagination. Entre nous, le pain à la saumure au chocolat est une véritable révélation gustative – à essayer absolument!

Nos 30 recettes de pain sont réparties en trois chapitres:

  • • clair & aérien
  • • foncé & rustique
  • • pains au levain-chef

En plus de nombreuses recettes de pains croustillants, le livre contient de formidables idées pour aromatiser la pâte à pain, par exemple avec de la bière ou du jus de pomme. Sans oublier quantité de trucs et astuces ainsi que des infos sur les différents types de farine, le levage de la pâte, la cuisson en cocotte et la conservation. De quoi réussir votre pain à coup sûr et le garder longtemps frais et croustillant.

Chaleureux pain au levain
Chaleureux pain au levain Outre des idées classiques et surprenantes, vous retrouverez dans le livre «Pains sans pétrissage» des recettes et conseils pour le fameux pain au levain-chef. Nous vous expliquons exactement comment démarrer votre culture de levain, l’entretenir et la conserver afin de confectionner beaucoup de pains au levain.

Du pain comme chez le boulanger
L’offre comprend un panier ovale idéal pour garder la pâte humide et accélérer le processus de fermentation.

Ce panier de 24 cm de long et 17,5 cm de large peut contenir jusqu’à 750 g de pâte à pain. En matériau naturel durable (rotin), il conserve longtemps sa qualité et peut donc toujours être réutilisé.

Toute résistance est inutile!
Que vous soyez en quête d’idées au quotidien ou souhaitiez simplement faire plaisir à votre famille, vous découvrirez dans ce livre de nouveaux pains qui deviendront peut-être vos préférés. Tous sont faciles à préparer et sans pétrissage. Le nouveau livre «Pains sans pétrissage» contient 30 recettes créatives pour se régaler au quotidien et lors d’occasions spéciales.

Spécifications
Questions / Réponses
Notations