Pommes de terre spirale du plus bel effet: cœur épicé, extérieur croustillant
Les pommes de terre en spirale sont indissociables d’une grillade réussie! Cette garniture décorative ne séduit pas seulement par son extérieur croustillant: grâce à la coupe en spirale, la marinade et les herbes pénètrent au cœur de la pomme de terre et lui confèrent un goût délicieusement épicé. Les tornado potatoes ou spirales de pommes de terre ne sont pas seulement superbes, elles sont aussi exquises!
Des spirales régulières de manière simple et rapide
Ce petit coupe-pomme de terre spirale manuel doté d’une lame en acier inoxydable coupe les pommes de terre en spirales régulières directement sur la brochette. Son utilisation est très simple: six pommes de terre sont découpées en spirales parfaites en un rien de temps et prêtes à être cuites sur le gril ou au four.
Le kit coupe-pomme de terre spirale inclut six brochettes en acier inoxydable, un socle ainsi qu’un embout à lame. Commencez par embrocher la pomme de terre sur une brochette en métal que vous fixez ensuite sur le socle. Placez l’embout avec la lame en acier inoxydable sur la pomme de terre et passez la brochette en métal avec la pomme de terre dans le coupe-pomme de terre comme dans un taille-crayon. En quelques secondes, vous obtenez une magnifique spirale qu’il ne vous reste qu’à étirer un peu. La brochette de pomme de terre en spirale est prête!
Cuisson au gril ou au four, selon l’occasion
Vous pouvez cuire les tornado potatoes sur le gril, au four ou dans la friteuse à air chaud. Pour ce faire, enduisez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel, de poivre, de paprika ou d’herbes aromatiques, par exemple de romarin ou de thym.
Au four, laissez cuire les pommes de terre en spirale env. 50 minutes à 200°C sur une plaque chemisée de papier cuisson. Sur le gril, emballez-les de préférence dans du papier aluminium et faites-les cuire environ 30 minutes au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne. Pour une cuisson uniforme et des pommes de terre bien croustillantes, retournez-les deux fois.
Une autre idée: préparez votre prochain gratin Parmentier avec des spirales plutôt qu’avec des tranches de pommes de terre. Après la découpe en spirale, il suffit de retirer la brochette et de placer les pommes de terre entaillées dans le plat à gratin. La cuisson sera plus rapide et en plus, votre gratin fera plus d’effet.
Nettoyage aisé, rangement compact
Pas de corvée de vaisselle! Le socle est en matière synthétique de haute qualité, la lame et les brochettes en acier inoxydable. Tous les éléments peuvent donc être facilement nettoyés dans le lave-vaisselle. Avec un diamètre d’à peine 8 cm et une hauteur de 6 cm, le coupe-pomme de terre en spirale se range de manière compacte et peu encombrante.
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