Rissoles et chaussons gourmands
Grandes ou petites, salées ou sucrées, les rissoles de nos recettes simples et variées sont délicieusement croustillantes, confectionnées en un tournemain et vite cuites. Le livre «Rissoles & chaussons» vous propose des recettes salées et sucrées pour plats principaux, desserts ou apéros, qui séduiront également vos invités.
Plaisirs variés, vite préparés
Avec les recettes variées du livre et ces emporte-pièces, vous faites de grandes ou de petites rissoles selon vos envies et avec peu d’ingrédients. Le jeu comprend trois emporte-pièces de tailles différentes adaptés aux pâtes abaissées rectangulaires du commerce: pâte à gâteau, à pizza ou feuilletée. Avec une abaisse, vous faites donc 4 grandes rissoles d’env. 12 x 10 cm, ou 9 moyennes d’env. 8,5 x 7 cm qui conviennent particulièrement bien aux entrées ou aux desserts. Le plus petit emporte-pièce donne 15 petites rissoles d’env. 7 x 5 cm qui feront des heureux à l’apéro ou à l’heure du thé en tant que mignardises sucrées. Grâce à la forme rectangulaire de l’emporte-pièce, les rissoles sont très vite découpées, et ceci pratiquement sans chutes de pâte.
Le bord de 2 cm vous permet d’étaler la bonne quantité de farce sur la pâte. Il vous suffit de poser l’emporte-pièce sur la pâte et de le remplir à ras bord de farce. Ainsi, vous êtes sûrs que votre farce suffira pour toutes les rissoles et que rien ne coulera lors de la cuisson.
Particulièrement pratique: les quantités indiquées dans les recettes conviennent aux trois emporte-pièces, du plus grand au plus petit.
Régal croustillant pour chaque occasion
Les recettes simples et savoureuses réussissent à coup sûr et sont vite préparées. Et pour varier les plaisirs, nous avons étoffé les recettes classiques les plus populaires: servez vos rissoles au jambon, au saumon ou au fromage avec une bonne salade croquante. Un repas rassasiant que tout le monde va adorer.
Les petites rissoles sont de parfaites bouchées apéritives: jolies pizzas, empanadas aux lentilles ou rissoles saveur tarte flambée, vos amis n’y résisteront pas longtemps. Vous trouverez aussi plein d’idées pour faire des dips épicés et autres sauces.
Vos proches vont également adorer les variantes sucrées! Rissoles aux pommes bien juteuses pour les petites faims ou succulentes rissoles aux pruneaux, véritables surprises décoratives pour le dessert, aussi jolies que délicieuses. Laissez-vous surprendre par les rissoles au sérac saupoudrées de sucre à la cannelle!
Peu de temps à disposition? Pas de problème! Avec nos idées de farce express, vous confectionnez par exemple des petits chaussons aux amandes en deux temps trois mouvements. La préparation est super facile. Saupoudrez de sucre glace, et vos petites friandises sont prêtes à être dévorées.
Des décorations sympas
Si vous tenez à une belle présentation, vous trouverez des idées de décoration dans ce livre: jolies formes découpées dans la pâte, herbes aromatiques ou garnitures croustillantes couronneront vos chefs-d’œuvre et épateront vos proches!
Les 30 recettes délicieuses sont réparties en trois chapitres:
- Rissoles salées
- Mini-rissoles apéritives
- Rissoles sucrées
Que vous cherchiez des idées pour tous les jours ou pour une occasion spéciale, vous découvrirez de nombreuses recettes simples et rapides que vous allez tout de suite adopter. Le nouveau livre «Rissoles & chaussons» comprend 30 recettes, des plus connues aux plus créatives, pour le quotidien ou les occasions spéciales. Les emporte-pièces sont en matière synthétique très solide, de couleur beige clair. Ils passent au lave-vaisselle et, placés l’un dans l’autre, sont très compacts au rangement. Que vous vouliez faire des rissoles, des empanadas ou des chaussons, ce jeu d’emporte-pièces très pratique vous simplifie la vie et complète avantageusement vos accessoires de pâtisserie. Commandez aujourd’hui encore pour savourer sous peu de délicieuses rissoles et autres régals fourrés.
Vidéo