Riess cocotte avec couvercle, émail, 22 cm
avec abo
CHF 82.95
sans abo
CHF 82.95
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Avantages
- Bords hauts avec poignées en émail
- Avec couvercle pour une cuisson encore plus économique
- Convient à tous les feux
Spécifications
- Cocotte avec couvercle
- Matériau: émail
- Coloris: vert clair
- Dimensions: Ø 22 cm, hauteur 18,7 cm
- Capacité: 6 litres
- Spécificités: résistant à la chaleur jusqu‘à 450°C (température de fonctionnement optimale jusqu’à 220°C), convient à tous types de feux, induction compris
- Conseil d‘entretien: passe au lave-vaisselle
- RIESS Premium émail – fait à la main en Autriche
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Caractéristiques de la fabrication artisanale:
chaque produit RIESS Premium émail nécessite 40 étapes de travail. Chaque pièce est unique, soigneusement confectionnée à la main. Les produits émaillés se distinguent par des caractéristiques inhérentes au matériau, mais qui n’affectent en rien la qualité et l’utilisation du produit. Elles indiquent simplement que le produit est fait à la main et que le matériau est de l’émail. - Critères de qualité de l’émail haut de gamme
- L’émail résulte de la fusion du verre et de l’acier, donc de deux matières premières naturelles. La fabrication de l’émail à la main requiert des caractéristiques typiques qui ne constituent pas des défauts du produit:
- 1) Petits écarts de couleur et minimes aspérités de l’émaillage.
- 2) Les points d’appui pendant le séchage et la cuisson lors de la fabrication de la cocotte sont visibles sur les bords intérieurs et extérieurs des poignées.
- 3) Suture à l’intérieur de la poignée sur les modèles avec poignée creuse. Au niveau des sutures, l’émail de base ressort légèrement, laissant apparaître une fine ligne sombre. Le verre et le fer ayant des coefficients de dilatation différents, cette ligne peut n’être visible qu’après la première utilisation.
- 4) Trou de dégazage sur les poignées creuses permettant l’évacuation de l’air pendant le processus de cuisson.
- 5) Ligne de fer visible et légèrement rainurée sur les bords (en haut dans le cas de bord ouvert à rebord, ou en bas dans le cas de bord à rebord courbé), le verre ne pouvant se lier à l’acier lors de l’émaillage de bords étroits.
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