Miam! Des rolls briochés délicieusement fourrés!
Tout frais, les escargots briochés à la cannelle ou fourrés d’autres garnitures sont tout simplement irrésistibles. Dès que le parfum sorti four se répand dans toute la maison, on en a l’eau à la bouche. Grâce au nouveau pro des escargots, la préparation de ces viennoiseries que tout le monde adore est encore plus facile et rapide.
Quantité optimale de garniture
Travail précis et facilité: le pochoir plat et compact facilite le garnissage des escargots à la cannelle et autres rouleaux. Il garantit aussi que la délicieuse farce ne sortira pas de la pâte, et donc qu’elle ne pourra pas brûler sur la plaque du four pendant la cuisson.
Aucun débordement possible
Après avoir déroulé la pâte levée, on glisse le clapet blanc sous la pâte jusqu’à la charnière. Puis on rabat le couvercle violet du pochoir de manière à découper une bande de pâte, et à l’aide de la spatule, on étale dans la cavité la quantité optimale de garniture. En s’aidant du clapet, on replie maintenant la demi-bande de pâte libre sur la garniture et on enroule la bande de pâte en forme d’escargot. Il suffit de déposer l’escargot sur son côté fermé sur du papier cuisson pour que la garniture reste bien emprisonnée pendant la cuisson. C’est aussi simple que ça!
Variantes sucrées et salées
La pâte levée étant confectionnée avec de la farine neutre, de la levure fraîche, du lait tiède et du beurre fondu, on peut donc la farcir indifféremment d’ingrédients sucrés ou salés. En version salée, ces rolls sont délicieux à l’apéritif ou comme en-cas. Quant aux recettes sucrées, elles sont bienvenues à l’heure du dessert ou du café, ou encore pour un petit-déjeuner copieux. Ces viennoiseries ont encore un autre avantage: elles sont plus vite cuites au four et plus pratiques à emporter que des gâteaux classiques.
Cadeau: livre de recettes «Rolls & escargots»
Chaque pro des escargots est accompagné d’un livre de succulentes recettes de viennoiseries sucrées et salées.
Votre avantage: le pro des escargots est aussi disponible en combo avec le livre «Rolls & escargots» à un prix préférentiel (n° d’art. 40278).
Succulents escargots briochés!
«Lors des tests, les escargots à la cannelle ont fait l’unanimité parmi mes collègues de travail. À peine leur délicieux parfum s’était-il répandu dans les bureaux que tout le monde s’est rué dans la cuisine. En un rien de temps, la plaque du four était vide. Grâce au pro des escargots, toute la garniture reste à l’intérieur et le résultat est encore plus moelleux. Personnellement, la recette que je préfère parmi toutes celles du livre, c’est celle des rolls aux cerises.»
Ursina, conseillère développement produits
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