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Moule à petits pains, métal - 2 pièces
Moule à petits pains, métal - 2 pièces

Moule à petits pains, métal - 2 pièces

Plus de 100 pièces disponibles N° d'art. 25841
avec abo
CHF 24.95
 
sans abo
CHF 29.95
 

Avantages

  • 12 petits pains ronds réguliers d’un coup
  • Petits pains croustillants grâce aux perforations
  • Pratique: les petits pâtons dans le moule doivent lever seulement une fois
Descriptif

Cuire 12 petits pains ronds croustillants d’un coup
Le matin au p’tit-déj’, comme sandwich à emporter ou le soir avec un café complet. Nous aimons tous les petits pains frais moelleux à l’intérieur avec une croûte délicieusement croustillante. De préférence encore tièdes, quand ils viennent de sortir du four. Avec ces deux moules, vous pouvez préparer en une seule fois une douzaine de ces petits pains ronds. Assez rapidement et sans grand effort.

Petits pains – grands avantages
Ces pains en mini-format sont non seulement jolis à regarder, ils vous réservent aussi beaucoup d’avantages: vous pouvez les façonner et les parsemer individuellement avec toutes sortes de grains et de graines, simplement les fendre, les dorer à l’œuf ou encore les badigeonner de saumure, selon vos préférences en famille. Ces mini-formats cuisent et refroidissent plus vite qu’un grand pain. Autre avantage: vous pouvez les cuire en réserve et les congeler individuellement pour avoir chaque jour des petits pains frais sur la table et éviter d’amasser du pain rassis.

La pâte lève directement dans le moule à petits pains
C’est sans doute l’avantage le plus important, car il fait gagner beaucoup de temps: dès que votre pâte est prête, vous façonnez sans attendre des petites boules rondes et les déposez directement dans les cavités du moule. Ensuite, vous les laissez lever dans le moule avant de les glisser au four pour 15 à 20 minutes. Et voilà, vos délicieux petits pains maison sont prêts à déguster!

Le meilleur moule à petits pains: fond perforé plus revêtement antiadhésif
Est-ce que ces petits pains ne pourraient pas tout simplement cuire aussi sur une grande plaque? Non, pas avec un résultat aussi parfait. Premièrement, parce que les petites perforations du moule leur donnent justement cet incomparable croustillant. Deuxièmement, parce que les cavités en demi-lune garantissent de beaux petits pains ronds réguliers. Et grâce au revêtement antiadhésif, pas besoin de papier cuisson, les petits pains se démoulent tout seuls au sortir du four.

Savoureuses boules de Berlin au four
Pour finir, encore une bonne surprise: ce moule avec répartition optimale de la chaleur ne sert pas seulement à confectionner des petits pains et Cie, mais permet aussi de cuire au four des boules de Berlin aussi savoureuses que dans un bain de friture, mais beaucoup moins grasses. À essayer!

Les moules sont aussi disponibles en combo avec le livre «Petits pains croustillants» à un prix avantageux (n° d’art. 40319).

Anouk Düring

Prêt pour le brunch

«Au début, je n’étais pas très sûre de l’impact du moule sur la forme des petits pains. Mais dès les premiers tests, j’ai tout de suite vu la différence. Sur une plaque ordinaire, les petits pains restaient assez plats, tandis que dans le moule, ils s’ouvraient tous de manière uniforme et étaient bien calés dans leurs cavités. Résultat: de beaux petits pains ronds comme chez le boulanger, et en plus douze d’un coup! En testant les recettes, j’ai eu le coup de foudre pour les petits pains tressés. J’ai vraiment hâte de faire chez moi des fournées de petits pains frais pour le brunch du dimanche.»

Anouk, rédactrice de recettes

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