Burro di Bufala

Le beurre de bufflonnes suisses a un goût délicatement aromatique et légèrement noisetté. Il confère à chaque mets une note particulière. C’est le moment d’y goûter!

Sablés à la crème au citron

Sablés à la crème au citron
Sablés à la crème au citron.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mise au frais: env. 1 h
Cuisson au four: env. 10 min
Pour env. 18 pièces
 

  75 g   de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque), mou
  30 g   de sucre
  1   pincée de sel
  100 g   de farine
  25 g   de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque), mou
  25 g   de sucre glace
  1   citron bio, zeste râpé et
  1 c.c.   de jus

1. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter la farine, rassembler en pâte souple, façonner un rouleau Ø env. 4 cm, envelopper dans du film alimentaire, réserver env. 1 h au frais.
2. Couper la pâte en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
3. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
4. Travailler env. 1 min le beurre et le sucre glace, incorporer le zeste et le jus de citron. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser sur les sablés.

Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant, garder dans une boîte hermétique.
Remarque: le burro di bufala de Fine Food est en vente dans les grands supermarchés Coop.


  Pièce: 72 kcal, lip 5 g, glu 7 g, pro 1 g

 

Escalopes de veau au burro di bufala

Escalopes de veau au burro di bufala
Escalopes de veau au burro di bufala.

Mise en place et préparation: env. 10 min
 

  1 c.s.   de beurre à rôtir
  4   escalopes de veau (d’env. 100 g)
  50 g   de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque), froid
  ¼ c.c.   de fleur de sel
    un peu de poivre

Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les escalopes env. 1 min, retourner, répartir le beurre dessus, laisser cuire encore 30 s, saler, poivrer.

Remarque: le burro di bufala de Fine Food est en vente dans les grands supermarchés Coop.

 

  Portion: 220 kcal, lip 15 g, glu 0 g, pro 22 g