Burro di Bufala
Le beurre de bufflonnes suisses a un goût délicatement aromatique et légèrement noisetté. Il confère à chaque mets une note particulière. C’est le moment d’y goûter!
Sablés à la crème au citron
Mise en place et préparation: env. 30 min
Mise au frais: env. 1 h
Cuisson au four: env. 10 min
Pour env. 18 pièces
75 g | de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque), mou | |
30 g | de sucre | |
1 | pincée de sel | |
100 g | de farine | |
25 g | de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque), mou | |
25 g | de sucre glace | |
1 | citron bio, zeste râpé et | |
1 c.c. | de jus |
1. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter la farine, rassembler en pâte souple, façonner un rouleau Ø env. 4 cm, envelopper dans du film alimentaire, réserver env. 1 h au frais.
2. Couper la pâte en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
3. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
4. Travailler env. 1 min le beurre et le sucre glace, incorporer le zeste et le jus de citron. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser sur les sablés.
Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant, garder dans une boîte hermétique.
Remarque: le burro di bufala de Fine Food est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Pièce: | 72 kcal, lip 5 g, glu 7 g, pro 1 g |
Escalopes de veau au burro di bufala
Mise en place et préparation: env. 10 min
1 c.s. | de beurre à rôtir | |
4 | escalopes de veau (d’env. 100 g) | |
50 g | de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque), froid | |
¼ c.c. | de fleur de sel | |
un peu de poivre |
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les escalopes env. 1 min, retourner, répartir le beurre dessus, laisser cuire encore 30 s, saler, poivrer.
Remarque: le burro di bufala de Fine Food est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Portion: | 220 kcal, lip 15 g, glu 0 g, pro 22 g |
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