1 égale 2! Tarte fromage-pommes

  • 1 abaisse de pâte à pizza Family (env. 36 × 44 cm)
  • 3 pommes (env. 500 g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1½ cs de sucre
  • 400 g de gruyère râpé
  • 1 cs de farine
  • ½ cc de paprika
  • 1 p. de couteau de muscade
  • un peu de poivre
  • 2 œufs
  • 3 dl de demi-crème

Préparation

Préparation
Diviser le moule avec le partageur selon la taille voulue des deux tartes.

1
Poser le partageur sur la plaque de manière à séparer un tiers. Poser la pâte dessus avec le papier, piquer généreusement à la fourchette. Fendre la pâte avec un couteau sur le partageur.

2
Râper grossièrement les pommes dans un bol. Incorporer le sucre vanillé et le sucre, répartir sur le petit morceau de pâte.

Cuisson au four et présentation

Cuisson au four et présentation
Râper les pommes pour la tarte sucrée.

3
Mélanger fromage, farine et épices, répartir sur le grand morceau de pâte. Mélanger les œufs et la demi-crème, répartir la liaison sur les deux morceaux, mélanger un peu à l’aide d’une fourchette.

4
Faire cuire env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, présenter.

Bon à savoir

Bon à savoir
Répartir la liaison sur les deux morceaux.
  • Mise en place et préparation: env. 20 min
  • Cuisson au four: env. 45 min
  • Pour une plaque rectangulaire d’env. 33 × 40 cm
  • Par personne (au fromage): lipides 49 g, protéines 40 g, glucides 72 g, 3750 kJ (897 kcal)
  • Par personne (aux pommes): lipides 17 g, protéines 8 g, glucides 53 g, 1671 kJ (400 kcal)