Mange ta soupe!
- 2 carottes
- ½ c. s. de beurre
- 200 g de petit pois surgelés
- 1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
- 1 c. s. de concentré de tomate
- 150 g de pâtes (p.ex. papillons)
- 1½ c. s. de bouillon de légumes en poudre
- 1½ litre d’eau
- poivre, selon goût
- ½ bouquet de persil plat
- 4 tranches de pain de mie
Préparation
1
Couper les carottes en deux dans la largeur, puis en tranches d’env. 3 mm dans l’épaisseur. Découper des formes avec un petit emporte-pièce à biscuits ou bien des bâtonnets.
2
Faire fondre le beurre. Ajouter carottes, petits pois, maïs et concentré de tomate, faire revenir. Ajouter les pâtes et le bouillon en poudre.
Fleurs en pain pour la soupe jardinière
3
Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen. Rectifier l’assaisonnement de la soupe, ciseler du persil par-dessus.
4
Découper p.ex. des fleurs dans le pain de mie avec un grand emporte-pièce. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire dorer env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220°C, présenter avec la soupe.
Bien à savoir
- Mise en place et préparation: env. 40 min
- Pour 4 personnes
- Par personne: lipides 6 g, protéines 14 g, glucides 59 g, 1456 kJ (347 kcal)
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