Le temps des cerises: cerises déguisées

  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat au lait (p. ex. Cailler Cuisine Lait)
  • 250 g de cerises avec la queue
  • 3 c. s. de noisettes grillées, hachées (croquant)

Faire fondre le chocolat

Faire fondre le chocolat
Hacher finement le chocolat pour qu'il fonde plus vite.

1
Hacher finement les deux chocolats, mettre séparément dans un petit bol en verre à parois minces, poser sur une plaque.

2
Laisser fondre env. 25 min au milieu du four préchauffé à 40° C. Retirer, lisser.

Tremper les cerises dans le chocolat

Tremper les cerises dans le chocolat
Tremper une moitié des cerises dans le chocolat au lait et l'autre moitié dans le chocolat blanc.

3
Tremper la moitié des cerises dans le chocolat au lait et les autres dans le chocolat blanc, laisser sécher sur du papier cuisson.

4
Tremper les cerises à mi-hauteur dans la deuxième sorte de chocolat, puis dans le croquant, laisser sécher sur du papier cuisson.

Bon à savoir

Bon à savoir
Enrobées de chocolat et de croquant, ces cerises sont doublement délicieuses.
  • Mise en place et préparation: env. 30 min
  • Fondre le chocolat: env. 25 min
  • Pour env. 25 cerises
  • Par pièce: lipides 3 g, protéines 1g, glucides 5 g, 235 kJ (56 kcal)