Le temps des cerises: cerises déguisées
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait (p. ex. Cailler Cuisine Lait)
- 250 g de cerises avec la queue
- 3 c. s. de noisettes grillées, hachées (croquant)
Faire fondre le chocolat
1
Hacher finement les deux chocolats, mettre séparément dans un petit bol en verre à parois minces, poser sur une plaque.
2
Laisser fondre env. 25 min au milieu du four préchauffé à 40° C. Retirer, lisser.
Tremper les cerises dans le chocolat
3
Tremper la moitié des cerises dans le chocolat au lait et les autres dans le chocolat blanc, laisser sécher sur du papier cuisson.
4
Tremper les cerises à mi-hauteur dans la deuxième sorte de chocolat, puis dans le croquant, laisser sécher sur du papier cuisson.
Bon à savoir
- Mise en place et préparation: env. 30 min
- Fondre le chocolat: env. 25 min
- Pour env. 25 cerises
- Par pièce: lipides 3 g, protéines 1g, glucides 5 g, 235 kJ (56 kcal)
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