Success story du Rissol’vit

Le retour d’un touche-à-tout! Presque 20 ans après, il est encore dans toutes les bouches: le Rissol’vit, un des plus grands succès de Betty Bossi est de retour. Et il fait de nouveau le buzz! Toujours aussi enfantin à utiliser, il met même les bouchées doubles et permet désormais de confectionner deux tailles de rissoles! Raison de plus de lui tresser des couronnes et de s’inspirer de toutes nos idées gourmandes.

L’essayer, c’est l’adopter

L’essayer, c’est l’adopter
Une variante charmante qui fait les délices des gourmands.

Automne 1994: le lancement du Rissol’vit sur le marché crée l’événement parmi les fans de Betty Bossi. Du jour au lendemain, ils sont des milliers à «rissolviter». Et très vite, cet ustensile génial s’impose comme le must have pour les cuisinières en manque de temps mais pas d’imagination. Les mamans le glissent dans la valise de leurs filles qui quittent le cocon familial. Et même les hommes, qui jusque-là ne s’aventuraient pas en cuisine, se découvrent tout à coup des talents de cordon-bleu. Les rissoles sont désormais de toutes les fêtes et de tous les goûters d’anniversaires, à l’heure du café et du jass, au repas de midi comme au souper.

La success story du Rissol’vit continue: le système est inchangé et le nouveau Rissol’vit MiniMax est toujours aussi simple à utiliser. Mais cette fois, il double la mise et s’utilise des deux côtés pour deux tailles de rissoles.

Betty Bossi Rissol’vit MiniMax

CHF 29.95 35.95 sans aboPlus de 100 pièces disponibles
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Plébiscité par petits et grands

Plébiscité par petits et grands
Le Rissol’vit fédère toutes les générations.

Le Rissol’vit est définitivement entré dans l’histoire de Betty Bossi. Bettina Bernhardsgrütter, aujourd’hui conseillère culinaire chez Betty Bossi, a fait sa connaissance à Speicher en Appenzell, lorsqu’elle était enseignante ménagère et avait pour mission, avec ses élèves, de préparer un repas de midi pour 80 personnes du village: «Le Rissol’vit tombait à point nommé. On pouvait confectionner des rissoles végétariennes ou à la viande, et les mettre au congélateur.» Et sur Facebook on peut lire: «Même les gamins qui boudent les légumes raffolent des rissoles aux carottes râpées, à la crème fraîche et aux fines herbes.»

77 recettes de rissoles: feuilletez le recueil de recettes du premier Rissol’vit de 1994:

Rissoles: MINItravail - MAXIrésultat

Rissoles: MINItravail - MAXIrésultat
1. Rissoles figues-Baileys et rissoles strudel
Rissoles: MINItravail - MAXIrésultat
2. Rissoles tarte flambée
Rissoles: MINItravail - MAXIrésultat
3. Rissoles à l’asiatique
Rissoles: MINItravail - MAXIrésultat
4. Rissoles aux crevettes et rissoles au chèvre frais
Rissoles: MINItravail - MAXIrésultat
5. Rissoles aux courgettes et rissoles carottes-sésame
Rissoles: MINItravail - MAXIrésultat
6. Idées de farces rapides

Super rapide et enfantin

Super rapide et enfantin
On y met ce qu’on aime! Ici, pour les Rissoles glaronnaises, de la pâte de poires et des bâtonnets d’amandes.

La recette des rissoles est aussi simple que géniale: une abaisse de pâte toute prête - à gâteau, feuilletée, brisée ou à pizza - et c’est parti! Côté farce, toutes les fantaisies, ou presque, sont permises, p.ex. de la pâte de poires pour nos Rissoles glaronnaises. Sucrées ou salées, en 15 minutes, deux douzaines de rissoles sont prêtes à savourer! Des idées de farce? Que diriez-vous p.ex. de saumon à l’aneth? Ou de massepain et Nutella? Le plus important, c’est la quantité à mettre, soit une cuillère à café par rissole. Avec plus, elle se défait, avec moins elle se déssèche. Encore un mot sur la consistance: la farce doit être facile à portionner, autrement dit, hachée grossièrement ou finement, ou bien moulinée. Si elle est trop humide, ajouter de la chapelure, de la maïzena ou des noisettes moulues.

Recette: Rissoles glaronnaises

Tour du monde des rissoles

Tour du monde des rissoles
Rissoles du monde entier: ici, en version mexicaine.

Ce ne sont pas les idées qui manquent aux quatre coins du monde. Dépaysement garanti! Pâte et farce varient et se marient pour le meilleur. N’hésitez pas à vous en inspirer pour vos créations:
 

  • Maultaschen allemandes en pâte à nouilles, farcies de viande (chair à saucisse, jambon, poulet) et pain rassis trempé.
  • Calzoncini italiennes en pâte à pizza, farcies de tomates, mozzarella et jambon.
  • Piroggen polonais en pâte à gâteau, farcies de choucroute, lard et champignons.
  • Jia Li Jiao chinoises en pâte feuilletée, farcies de pommes de terre et de poireau.
  • Sambusak orientales en pâte levée, farcies d’épinards et de fromage de chèvre.
  • Wareniki russes en pâte à nouilles, farcies de baies et de fromage frais.


Suggestion: retrouvez dans le recueil de recettes «Variations sur la rissole: 77 suggestions» d’autres idées gourmandes, p.ex. les Rissoles à la mexicaine.

Texte: Stephanie Riedi

4 février 2013

Vos idées rissoles!

Vos idées rissoles!
Rissoles jambon-poireau.

En juin 2012, Betty Bossi a lancé sur sa page facebook un concours de rissoles. Sucrées ou salées, classiques ou plus originales. Tous les fans de Betty Bossi passionnés de rissoles pouvaient envoyer leurs créations personnelles. Et parmi les innombrables recettes que nous avons reçues, nous avons choisi les plus créatives. Nous les avons retranscrites dans le langage de Betty Bossi, testées, et réunies dans le recueil du Rissol’vit «MiniMax». Les noms des gagnants figurent à la page 16.