Émincé à la zurichoise classique

Émincé à la zurichoise classique

Émincé à la zurichoise classique avec rognons de veau.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de veau (p. ex. noix pâtissière)
200 g de rognons de veau (voir Remarque)
1 oignon
200 g de champignons de Paris
beurre à rôtir
un peu de farine pour saupoudrer
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.c. de jus de citron
1 dl de vin blanc
2 dl de crème
1 dl de bouillon de bœuf
1 c.s. de maïzena
sel, poivre, selon goût
1 bouquet de persil plat

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des

    assiettes.

    Couper la viande et les rognons de veau en lanières d’env. 1 cm de large. Hacher finement l’oignon, couper les cham­pignons de Paris en lamelles.

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saupoudrer la viande et les rognons de farine, faire revenir env. 3 min par portion, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.
  • Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, mélanger les champignons de Paris avec le jus de citron, ajouter, faire revenir env. 2 minutes.
  • Verser le vin, laisser réduire sur feu moyen. Mélanger crème, bouillon et maïzena, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 3 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée, rectifier l’assaisonnement. Ciseler le persil. Ajouter la viande et les rognons à la sauce avec la moitié du persil, le temps de bien faire chauffer, dresser sur les assiettes chaudes, parsemer du reste du persil.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
395
lip
26g
glu
6g
pro
33g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: cette recette peut aussi se préparer sans rognons; dans ce cas, utiliser 200 g de viande de veau en plus.
  • Servir avec: röstis.
Notations