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Émincé à la zurichoise classique

Émincé à la zurichoise classique avec rognons de veau.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
395 kcal
Émincé à la zurichoise classique

Ingrédients

de veau (p. ex. noix pâtissière)
400 g
de rognons de veau (voir Remarque)
200 g
oignon
de champignons de Paris
200 g
beurre à rôtir
 
de farine pour saupoudrer
un peu 
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de jus de citron
1 c.c.
de vin blanc
1 dl
de crème
2 dl
de bouillon de bœuf
1 dl
de maïzena
1 c.s.
sel, poivre, selon goût
 
de persil plat
1 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de veau (p. ex. noix pâtissière)
    400 g
    de rognons de veau (voir Remarque)
    200 g
    oignon
    de champignons de Paris
    200 g

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Couper la viande et les rognons de veau en lanières d’env. 1 cm de large. Hacher finement l’oignon, couper les cham­pignons de Paris en lamelles.

  2. beurre à rôtir
     
    de farine pour saupoudrer
    un peu 
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saupoudrer la viande et les rognons de farine, faire revenir env. 3 min par portion, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.

  3. de jus de citron
    1 c.c.

    Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, mélanger les champignons de Paris avec le jus de citron, ajouter, faire revenir env. 2 minutes.

  4. de vin blanc
    1 dl
    de crème
    2 dl
    de bouillon de bœuf
    1 dl
    de maïzena
    1 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     
    de persil plat
    1 bouquet

    Verser le vin, laisser réduire sur feu moyen. Mélanger crème, bouillon et maïzena, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 3 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée, rectifier l’assaisonnement. Ciseler le persil. Ajouter la viande et les rognons à la sauce avec la moitié du persil, le temps de bien faire chauffer, dresser sur les assiettes chaudes, parsemer du reste du persil.

Indications

Remarque: cette recette peut aussi se préparer sans rognons; dans ce cas, utiliser 200 g de viande de veau en plus.

Servir avec: röstis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

395 kcal

Énergie

26 g

Énergie

6 g

Protéine

33 g

Bon appétit

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