Pluie d’étoiles sur les assiettes

Pluie d’étoiles sur les assiettes

Des mets joliments présentés et des desserts décorés avec amour sont le b.a.-ba d’un repas de fête. Mais rassurez-vous, ces décorations sont simples à réaliser et ne prennent pas un temps fou. Nous vous montrons quelques trucs et astuces tout simples qui vous permettront d’épater vos convives. Effet waouh garanti! Et en plus, des idées de déco rapides pour vos petits biscuits de dernière minute.

Découpé à l’emporte-pièce et ultra raffiné!

Découpé à l’emporte-pièce et ultra raffiné!
Étoiles de Noël en semoule en accompagnement, flocons de neige en pâte à nouilles pour décorer une salade.

A l’aide d’emporte-pièce représentant des sujets de Noël, on peut en un clin d’œil réaliser des décorations festives à partir de légumes (p.ex. betterave rouge, carotte), de pâte (p.ex. feuilletée, à nouilles, à pizza) ou de pain de mie.

Recettes

Moule à dresser «Étoile» (lot de 8)

Moule à dresser «Étoile» (lot de 8)

CHF 27.90 32.90 sans aboLivrable immédiatement
Vers le produit >

Portions et présentation à la perfection

Portions et présentation à la perfection
Tout se mange, même le bol!

Des petits bols comestibles sur une assiette apportent un plus au menu: présentés dans une feuille de légume d’hiver, un dip pour l’apéro et une salade légère en entrée font beaucoup plus chic. Quant à une couronne de riz ou un petit nid de polenta ou de rösti, ils forment un cadre idéal pour d’exquises garnitures festives.

Recettes

Grands moules «Gourmet» (lot de 4)

Grands moules «Gourmet» (lot de 4)

CHF 27.90 32.90 sans aboLivrable immédiatement
Vers le produit >

Grandiose finale

Grandiose finale
Temps fort du repas: desserts décorés avec du chocolat ou du caramel.

Un simple glaçage permet de sublimer les desserts de fête, en particulier les glaces et les mousses. Encore plus facile et plus rapide à faire avec des stylos déco chocolat.

Les décors en caramel sont certes un peu plus compliqués à réaliser, mais l’effet est spectaculaire: étoiles scintillantes, forêt de petits sapins de conte de fées, cheveux d’ange n’ont pas leur pareil pour faire resplendir une tourte ou un flan. Les décors en fondant roulé sont plus vite faits puisqu’il suffit de découper simplement des sujets de Noël avec des emporte-pièce.

Recettes

Coupelle céramique «Fina» maxi (4 pièces)

Coupelle céramique «Fina» maxi (4 pièces)

CHF 27.90 32.90 sans aboLivrable immédiatement
Vers le produit >

Ravissants décors pour vos desserts

Ravissants décors pour vos desserts
1. Flocons de neige
Simple et rapide: ils sont découpés dans du fondant roulé blanc.
Ravissants décors pour vos desserts
2. Graffitis fantaisie
A dessiner sur du papier cuisson avec du glaçage fondu.
Ravissants décors pour vos desserts
3. Grillage en chocolat
A dessiner sur du papier cuisson avec des stylos déco chocolat et laisser durcir au réfrigérateur.
Ravissants décors pour vos desserts
4. Coques en chocolat
Idéales pour présenter glaces ou mousses.
Ravissants décors pour vos desserts
5. Etoiles en caramel
Verser 1 c. à café de caramel sur du papier cuisson, étirer avec la pointe de la cuillère.
Ravissants décors pour vos desserts
6. Petits sapins en caramel
Sur du papier cuisson, étaler 1 c. à café de caramel pour former un trait d’env. 6 cm de long, puis étirer de chaque côté avec la cuillère pour façonner les branches.
Ravissants décors pour vos desserts
7. Cheveux d’ange en caramel
Tremper la pointe d’un fouet dans le caramel liquide, agiter rapidement par-dessus le manche d’un deuxième fouet de manière à obtenir des fils, déposer sur du papier cuisson.

Décors de petits biscuits à la dernière minute

Décors de petits biscuits à la dernière minute
Etagère improvisée.

Il n’est pas trop tard, même le 24 décembre, pour faire une fournée de petits biscuits de Noël maison! Il suffit d’acheter de la pâte toute prête et de personnaliser soi-même les biscuits par un joli décor. Pas le temps ou pas envie de confectionner un glaçage compliqué? Du fondant roulé multicolore ou des stylos déco couleurs vous permettent de réussir des décors aussi ravissants. Et si le temps presse vraiment avant l’arrivée du Père Noël, vous pouvez encore parsemer vos biscuits de petites étoiles dorées ou argent ou les couvrir d’or en spray.

Vous n’avez pas d’étagère à petits-fours sous la main? Improvisez avec de jolies tasses et des assiettes de différentes tailles. Et vous pourrez dire «C’est moi qui l’ai fait»!

Recettes

Décors vite faits bien faits

Décors vite faits bien faits
1. Étoiles en massepain
Pour décorer des étoiles à la cannelle: étoiles découpées à l’emporte-pièce dans du fondant roulé ou du massepain abaissés au rouleau.
Décors vite faits bien faits
2. Étoiles des neiges
Remplir un petit cornet de glaçage au blanc d’œuf et tracer des traits et des points sur les petits biscuits.
Décors vite faits bien faits
3. Décors en couleur
Décorer les biscuits avec des stylos multicolores.
Décors vite faits bien faits
4. Étoiles et flocons de neige
Décorer les biscuits avec de petites étoiles dorées ou argent ou avec des flocons de neige.
Etoiles dorées comestibles (400 pcs)

Etoiles dorées comestibles (400 pcs)

CHF 14.90 17.90 sans aboLivrable immédiatement
Vers le produit >

Beaucoup d’effet pour peu d’efforts

Beaucoup d’effet pour peu d’efforts
Déco chic: poser le pochoir étoile sur l’assiette, saupoudrer de cannelle ou de cacao.

Assiettes et plats aiment aussi revêtir leurs plus beaux atours pour les fêtes. Des étoiles d’or et d’argent, par exemple, sont tout à fait de circonstance à Noël. Mais on peut aussi peindre d’autres motifs avec un pinceau à décor ou laisser une empreinte sur l’assiette à l’aide d’un pochoir. La poudre d’or et le spray or conviennent autant pour les mets sucrés que salés. Le diaporama ci-dessous vous propose d’autres idées pour décorer vite fait bien fait vos assiettes festives.

Recettes


Texte: Daniela Rinderknecht
19 novembre 2019

Décors d’assiettes simples et rapides

Décors d’assiettes simples et rapides
1. Assiette dorée
Poser le pochoir étoile sur l’assiette, vaporiser avec un spray alimentaire or. Pour mets sucrés et salés.
Décors d’assiettes simples et rapides
2. Touches de couleur
Déposer une goutte d’huile avec la pointe d’une cuillère à moka. Intercaler des gouttes de crema di balsamico et les étirer avec un cure-dents. Pour les mets salés.
Décors d’assiettes simples et rapides
3. Coups de pinceau
Mélanger du curry, du paprika ou de la cannelle avec un peu d’huile, décorer le bord de l’assiette à petites touches avec un pinceau réservé à cet usage. Pour mets salés.
Décors d’assiettes simples et rapides
4. Peinture en chocolat
Tremper un pinceau épais dans du chocolat fondu et tracer une bande sur l’assiette.
Décors d’assiettes simples et rapides
5. Coulis de fruits
Répartir par exemple un coulis de mangue autour d’une étoile feuilletée garnie de saumon.
Décors d’assiettes simples et rapides
6. Déco en or et argent
C’est plus vite fait avec le Pinceau à décor «or et argent».
Décors d’assiettes simples et rapides
7. Motifs multicolores
C’est plus vite fait avec, par exemple, les Stylos «Déco pastel».
Décors d’assiettes simples et rapides
8. Plein les yeux!
La poudre d’or met une touche finale aux mets et aux assiettes.