Recettes pour la Saint-Valentin
C’est bientôt la Saint-Valentin. Vous avez déjà préparé une surprise pour l’élu/e de votre cœur? Que diriez-vous d’un menu où les cœurs dans l’assiette en disent plus que mille mots? Nous vous livrons des idées de recettes pour votre menu de la Saint-Valentin.
Un amour de p’tit-déj’
En semaine, hors de question de faire un brunch prolongé, mais vous pouvez peut-être faire la surprise à votre bien-aimé/e d’un œuf miroir en forme de cœur ou de cœurs de pancakes au petit-déjeuner.
-
Un amour de p’tit-déj’
Une idée toute simple pour gagner son cœur: découpez un cœur à l’emporte-pièce au centre d’une tranche de pain de mie, faites dorer sur une face dans une poêle sur feu moyen, dans un peu de beurre à rôtir. Retournez le toast, faites glisser un petit œuf dans le cœur découpé, laissez cuire env. 5 min, parsemez de fleur de sel et de poivre.
-
Cœurs de pancakes
Tout le monde raffole des pancakes bien moelleux – en forme de cœur pour la Saint-Valentin. À napper de sirop d’érable, évidemment.
-
Un amour de raisin
Viviane, responsable de la comunication chez Betty Bossi, nous montre comment donner une petite touche romantique à du raisin. À découvrir et à refaire chez soi!
-
Dites-le avec de la crème!
Un petit message d’amour ou d’amitié à déposer sur un chocolat chaud ou un café! Fouettez de la crème en chantilly, étalez à env. 1 cm d’épaisseur sur du papier cuisson, mettez env. 2 h au congélateur. Trempez rapidement un emporte-pièce (p.ex. cœur) dans de l’eau très chaude, essuyez-le, découpez des cœurs de crème. Déposez sur du chocolat chaud ou sur du café.
Entrée: prélude pour se mettre dans l’ambiance
Pour une romantique soirée à deux, tout doit être parfait. Et la première impression compte. Un menu de Saint-Valentin réussi s’ouvre, par exemple, sur un petit Tartare de légumes ou de crevettes, dressé avec amour en forme de cœur sur un toast, ou encore un Cappuccino carotte surmonté d’une quenelle de crème fouettée et de petits cœurs taillés dans des lamelles de carotte.
-
Pain frais en forme de cœur
L’entrée peut être remplacée par un apéro, par exemple un verre de prosecco, de vin blanc ou de jus d’orange, accompagné de petits feuilletés dorés et croustillants en forme de cœur. De quoi trinquer à la suite de la soirée!
-
Rissol’vit cœurs et triangles
Avec cet ingénieux accessoire de cuisine, vous pouvez réaliser en un clin d'œil de délicieux biscuits apéritifs.
Plat principal: amore, amore
La cuisine italienne fait toujours battre le cœur des amoureux. Les Raviolis-cœurs s’accordent à merveille avec un menu de Saint-Valentin. Les raviolis sont façonnés naturellement en forme de cœur et préparés avec beaucoup d’amour.
Si le cœur de celui ou de celle que vous aimez bat pour la cuisine suisse, proposez-lui plutôt les Entrecôtes au beurre d’avocat et Spätzlis aux épinards.
Et pour les couples fraîchement amoureux, les Spaghettis aux palourdes ou un Chili con carne sont juste parfaits.
-
Raviolis-cœurs à la méditerranéenne
Ces raviolis ont tout pour plaire avec leur farce méditerranéenne au mascarpone et leur touche asiatique.
-
Entrecôtes au beurre d’avocat et spätzlis aux épinards
Des spätzlis pour son chéri accompagnés d’une délicieuse entrecôte avec un beurre à l’avocat maison – de quoi mettre le cœur en fête!
Douce tentation
À la Saint-Valentin, un menu parfait se termine forcément sur une note sucrée. Muffins cœur ou Cœurs sablés au chocolat? À vous de décider puisque c’est vous qui connaissez le mieux les goûts de l’élu/e de votre cœur.
Suggestion: Et si le temps vous manque pour préparer un dessert très élaboré, servez à votre chéri(e) notre variante express: des Gaufres aux vermicelles.
Autres recettes, adaptées à la Saint-Valentin
Nos produits préférés pour les vœux de la Saint-Valentin
-
Decora Moules à muffins cœur - 36 pièces
Épuisé -
Gawol Boîte de chocolats cœur, 14.2 x 10.1 cm
9.95
Partager cet article