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Confitures sans moisissures

Confitures sans moisissures

Quand on découvre des moisissures en ouvrant un bocal de confiture, on est forcément très déçu. Saviez-vous comment éviter la formation de moisissures? Nous vous expliquons ici comment faire.

Vos bocaux sans microbes - nos 5 conseils à suivre

  • Bien laver les pots et les couvercles à l’eau très chaude et les remplir d’eau bouillante pour les garder chauds. Les vider au dernier moment et les remplir à ras bord sans attendre et sans les sécher. Bien les refermer et les poser un instant tête en bas sur une surface isolante.
  • Si vous souhaitez stériliser vos bocaux avant de les remplir, placez-les dans une grosse marmite remplie d’eau que vous ferez bouillir. Laissez les bocaux pendant une dizaine de minutes dans l’eau bouillante. Ressortez-les délicatement à l’aide d’une pince. Remplissez-les immédiatement de confiture. 
  • Surtout ne pas sécher les bocaux avec un linge de cuisine, toujours susceptible de contenir des bactéries qui, en se transmettant au pot, pourraient provoquer des moisissures.
  • Bon à savoir: la teneur en sucre de vos confitures a une influence sur la durée de conservation. Plus elle est élevée, plus la conservation est longue. 
  • Quand vous vous servez de la confiture, utilisez uniquement des cuillères propres. Cela permet d’éviter que des restes de nourriture se retrouvent dans la confiture et finissent par y créer des moisissures. 

3 confitures classiques faciles à faire

Envie de faire des confitures? Lancez-vous! Voici 3 recettes de confitures faciles à réaliser même par des débutants.

Confiture de fraise

Les délicieuses fraises bien mûres: en été, tout le monde les adore. Faites-en des confitures; cela vous permettra de savourer les saveurs estivales même en plein hiver.

Confiture de fraise: prête en 30 minutes
Confiture de fraise: prête en 30 minutes

Confiture d’abricot

La confiture d’abricot est appréciée par de nombreuses personnes. Rien d’étonnant à cela, car elle est à la fois fruitée, acidulée et d’une consistance agréable.

Facile à faire et délicieuse au petit-déjeuner
Facile à faire et délicieuse au petit-déjeuner

Gelée de groseille

La gelée classique est celle qui est préparée à base de groseilles. Essayez cette recette. Vous verrez que la version faite maison est encore plus délicieuse.

Vous n’avez jamais fait de gelées? Essayez donc cette recette.
Vous n’avez jamais fait de gelées? Essayez donc cette recette.

D’autres conseils et informations sur les confitures et les gelées

Les confitures et les gelées de baies, de fruits, d’herbes ou de fleurs sont un régal. Elles permettent de bien commencer la journée. Leurs saveurs délicates nous accompagnent tout au long de l’année. N’hésitez pas à faire des confitures. Avec les conseils de Betty Bossi, vous y parviendrez facilement.

Douceur et saveurs fruitées: mettez l’été en bocal
Douceur et saveurs fruitées: mettez l’été en bocal