Charbon de bois ou briquettes?

Charbon de bois ou briquettes?

L’été est par excellence la saison des grillades. Mais que choisir pour chauffer le barbecue: du charbon de bois ou des briquettes? Le charbon de bois classique s’allume plus vite et les braises sont prêtes au bout de 20 à 30 minutes. Généralement, le charbon devient aussi plus chaud que les briquettes, par contre le plaisir est de courte durée. Au bout d’une heure, il ne donne plus beaucoup de chaleur. Les fans de charbon de bois adorent aussi l’arôme typique qu’il communique aux grillades. Les briquettes mettent plus longtemps à se consumer et ne sont pas aussi chaudes que le charbon de bois. Par contre, elles tiennent plusieurs heures. En gros, on peut dire que le charbon de bois est plutôt à réserver à un barbecue de courte durée avec saucisses à rôtir et steaks. Les briquettes présentent plus d’avantages pour les longues soirées barbecue et, grâce aux chips de fumage vendus dans le commerce, chacun peut apporter sa touche aromatique personnelle.