Cordial aux œufs et fraises

Cordial aux œufs et fraises

Redoutablement bon, ce cordial aux œufs est soyeux en bouche. Un beau cadeau gourmand, par exemple pour la Fête des mères.
Couper en deux 500 g de fraises, porter à ébullition avec 80 g de sucre glace et 0.5 dl d’eau, laisser mijoter env. 3 min, mixer, passer au tamis (donne env. 4.5 dl). Porter 1.5 dl de crème à ébullition, éloigner la casserole du feu. Travailler 2 jaunes d’œufs frais et 50 g de sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, ajouter la crème très chaude en remuant. Ajouter 1.5 dl de rhum blanc (p.ex. Bacardi) et la purée de fraises (env. 4.5 dl), remuer, laisser refroidir, remplir 4 bouteilles d’env. 2 dl. Laisser macérer env. 1 se­maine au réfrigérateur. Bien agiter au moment de servir.
Conservation: env. 1 mois au réfrigérateur.