Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris
Quatre sacs sous vide avec différents aliments
Conseils culinaires

La mise sous vide – c’est à couper le souffle!

L’emballage sous vide, un coup de génie! Sans air ni oxygène, les aliments se conservent plus longtemps. Légumes, fruits, viande, poisson ou potages se réfrigèrent ou se congèlent facilement, prennent moins de place et permettent de stocker l’abondance estivale pour l’hiver.

Sarah Betty Bossi collaboratrice

Sarah

Responsable du contenu culinaire

Conservation prolongée, saveur plus intense!
Pour prolonger leur durée de conservation, il faut maintenir d’excellentes conditions d’hygiène.

Conservation prolongée, saveur plus intense!

La scelleuse sous vide est devenue un ustensile de cuisine indispensable. On peut toujours compter sur elle pour préserver la fraîcheur des denrées alimentaires. Privés d’oxygène, les produits peuvent être stockés au réfrigérateur nettement plus longtemps que s’ils sont conservés à l’air. En général, la durée de conservation se multiplie par trois, voire par cinq, suivant le type de denrée.

Un bon niveau d’hygiène est essentiel: si un excès de microbes se mélange aux aliments lors de la mise en sachets, l’efficacité du sous vide est réduite. Dans ce cas, malgré l’élimination de l’air, les denrées se dégradent rapidement. Les produits doivent être préparés et mis sous vide au maximum de leur fraîcheur. Le mieux, c’est de se mettre à l’œuvre dès que les achats sont faits. Une fois emballés, les aliments doivent être mis au réfrigérateur ou au congélateur sans attendre.

Mise sous vide parfaite

La soupe est versée dans un sac en plastique à l'aide d'une louche
Les liquides tels que les soupes et les sauces peuvent également être mis sous vide.

Marinades, potages & Cie

Les amateurs de soupes le savent:pour réussir un potage, il faut une variété d’ingrédients, une bonne dose d’amour et suffisamment de temps. Alors, pourquoi ne pas en cuisiner une quantité généreuse, en faire des portions pratiques et se constituer une réserve? Idem pour les sauces et les pot-au-feu. Quelques scelleuses sous vide ne craignent pas les mets liquides - à condition de bien consulter le mode d’emploi! Certes, les plats liquides peuvent aussi être versés dans des boîtes de conservation puis placés au réfrigérateur ou au congélateur, mais les sachets sous vide offrent un atout considérable: ils prennent beaucoup moins de place.

Astuces

  • Pour le remplir, placer le sachet dans un verre doseur puis rabattre l’extrémité du sachet de plusieurs centimètres vers l’extérieur. Pour que le vide fonctionne, le liquide ne doit pas atteindre la barre de soudure.

  • Les mets liquides et les plats chauds tels que les soupes, les sauces et les pot-au-feu doivent refroidir avant d’être mis en sachet: une fois sous vide, ils gonflent et risquent de faire éclater le plastique.

Nos appareils de mise sous vide

Mise sous vide avec dateur intégré - kit - Image 1Mise sous vide avec dateur intégré - kit - Image 1

149.95

129.95 sans abonnement

Mise sous vide avec dateur intégré - kit

Évaluation: 2.9 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7
Appareil de mise sous vide - Image 1Appareil de mise sous vide - Image 1

69.95

59.95 sans abonnement

Appareil de mise sous vide

Évaluation: 4.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Adieu les brûlures de congélation, bonjour les saveurs!

La mise sous vide permet de prévenir les brûlures de congélation, ces vilaines parties desséchées et couvertes de cristaux de glace aux extrémités d’un produit congelé. Même si cela ne nuit pas aux aliments, ils deviennent pratiquement immangeables car ils perdent leurs qualités nutritionnelles et gustatives. La viande est particulièrement sujette aux brûlures de congélation étant donné sa teneur élevée en eau. Pour éviter cet inconvénient, la règle générale est de ne jamais placer une denrée fraîche sur un produit déjà congelé.

La mise sous vide convient à merveille aux marinades de viande ou de poisson. Sous la pression ainsi créée, la viande ou le poisson absorbe très vite la marinade aromatique, et le temps de macération est considérablement réduit.

Un sachet de baies sous vide sur une machine sous vide
Comment conserver couleurs et saveurs de l’été: mettez fruits et baies sous vide avant de les congeler.

Baies et fruits à savourer toute l’année!

Envie de profiter plus longtemps des fruits d’été? Faites une réserve au congélateur de baies, cerises, abricots etc. En les mettant sous vide avant de les congeler, ils garderont leur forme et leur belle couleur. Et vous pourrez en plus les congeler par portions selon l’utilisation: desserts, muesli, tartes etc.

Trucs et astuces pour la mise sous vide

  • Travaillez de manière hygiénique: les mains, les ustensiles et les surfaces doivent être propres!

  • Remplissez vos sachets en veillant à ce que leur extrémité reste lisse et sans plis avant de les sceller.

  • Il est recommandé de précongeler les fruits avant de les emballer sous vide.

  • Les choux tels que le brocoli, le chou-fleur, etc. dégagent des gaz lorsqu’ils sont emballés sous vide. C’est pourquoi ils doivent être blanchis avant d’être emballés sous vide puis congelés pour les conserver.

  • Quelques légumes peuvent aussi être congelés crus, p.ex. carottes, poireau, poivrons, oignons en botte, chou chinois, topinambour, céleribranche, tomates (destinées à la cuisson) ou fines herbes. Éplucher et couper évent.en morceaux, emballer par portions dans des sachets de congélation, congeler.

  • Les carottes et le poireau peuvent être hachés ou coupés en brunoise. Emballés sous vide et congelés, on peut les utiliser plus tard pour un minestrone, des sauces à base de légumes ou un bon petit plat mijoté.

  • Dès que les aliments sont emballés sous vide, placez-les immédiatement dans le réfrigérateur ou le congélateur.

  • Placez toujours les aliments facilement périssables dans le réfrigérateur ou le congélateur, même lorsqu’ils sont emballés sous vide. Un emballage sous vide n’est pas synonyme de conservation!

  • Même les aliments qui n’ont pas besoin d’être conservés dans le réfrigérateur, tels que les céréales, la farine, les préparations pour gâteaux etc. se conservent plus longtemps lorsqu’ils sont emballés sous vide.

  • L’emballage sous vide est particulièrement recommandé pour les fruits à coque, les céréales et les épices: ils restent plus longtemps frais et ne deviennent pas rances lorsqu’ils sont emballés sous vide.

  • L’emballage sous vide vous permet également de transporter plus facilement des repas précuits pour les emmener au bureau ou pour suivre un régime spécial.

  • Et pour finir : n’oubliez pas d’étiqueter – avec la date et le contenu, vous garderez toujours une vue d’ensemble.

Étiqueteuse, 5 cm - kit - Image 1Étiqueteuse, 5 cm - kit - Image 1
Nouveau

99.95

79.95 sans abonnement

Étiqueteuse, 5 cm - kit

Sous vide – rien n’est impossible!

Qui dit sous vide, dit normalement emballage de denrées alimentaires. Mais l’utilisation d’un appareil à emballer sous vide va bien au-delà des applications culinaires. Voici quelques trucs étonnants et pratiques pour élargir les possibilités de l’appareil de mise sous vide:

  • Pour les fans du camping: camping ou trekking en perspective? Emballez sous vide tout ce qu’il faut protéger de l’eau et de l’humidité comme les allumettes, des chaussettes propres et sèches ainsi que les ustensiles de premiers secours et les médicaments.

  • Pour les collectionneurs: protégez de la poussière et de l’usure vos photos anciennes, vos albums rares de BD et vos cartes postales historiques en les emballant sous vide.

  • Pour l’argenterie: l’argent noircit au contact de l’air. Emballé sous vide, il gardera plus longtemps son éclat. La fantaisie a toutefois ses limites. Notez que les objets pointus peuvent endommager le sachet et supprimer ainsi l’effet sous vide.

Nos best-sellers

Betty Bossi Seau à compost, inox, 4.2 l - Image 1Betty Bossi Seau à compost, inox, 4.2 l - Image 1
Bol en acier inox avec couvercle de transport - Image 1Bol en acier inox avec couvercle de transport - Image 1
Batterie pour nettoyeur haute pression - Image 1Batterie pour nettoyeur haute pression - Image 1
Planche à découper, souple, 38 x 25 cm - Image 1Planche à découper, souple, 38 x 25 cm - Image 1
Papier cuisson pour cakes - 20 pièces - Image 1Papier cuisson pour cakes - 20 pièces - Image 1
Betty Bossi Nettoyeur haute pression, sans fil - Image 1Betty Bossi Nettoyeur haute pression, sans fil - Image 1
Billes pour la cuisson à blanc - Image 1Billes pour la cuisson à blanc - Image 1
Betty Bossi Batteur magique, en verre - Image 1Betty Bossi Batteur magique, en verre - Image 1
Étiqueteuse - kit - Image 1Étiqueteuse - kit - Image 1
Meilleures ventes
Housse à repasser de luxe, extra large - Image 1Housse à repasser de luxe, extra large - Image 1
Betty Bossi  Le croissantier - Image 1Betty Bossi  Le croissantier - Image 1
Betty Bossi Moule pour pavés fourrés - Image 1Betty Bossi Moule pour pavés fourrés - Image 1
Papier cuisson rondo, jusqu'à 28 cm - 20 pièces - Image 1Papier cuisson rondo, jusqu'à 28 cm - 20 pièces - Image 1
Shaker, sauce à salade, verre, 2.5 dl - 2 pièces - Image 1Shaker, sauce à salade, verre, 2.5 dl - 2 pièces - Image 1
Pharmacie portable, 36x25 cm - 2 pces - Image 1Pharmacie portable, 36x25 cm - 2 pces - Image 1
Dessous-de-bouteille - 10 pièces - Image 1Dessous-de-bouteille - 10 pièces - Image 1
Meilleures ventes

Recettes choisies pour toi

Image de la recette

Salade de pâtes aux légumes grillés sans gluten

Total
35 min
Actif
25 min
Végétarien
Gâteau sur plaque express aux baies

Gâteau sur plaque express aux baies

Total
50 min
Actif
10 min
Végansans lactose
Gratin de côtes de bettes

Gratin de côtes de bettes

Total
55 min
Actif
20 min
VégétarienSans gluten
Blancs de poulet sur curry maïs-lentilles

Blancs de poulet sur curry maïs-lentilles

Total
30 min
sans lactoseSans gluten
Tourte au citron vert

Tourte au citron vert

Total
1 h 15 min
Actif
50 min
Végétarien
Salade de pâtes et œuf dur

Salade de pâtes et œuf dur

Total
25 min
Végétariensans lactoseMinceur
Biscuit roulé au citron

Biscuit roulé au citron

Total
1 h 5 min
Actif
30 min
Végétarien
Nouilles chinoises

Nouilles chinoises

Total
30 min
sans lactoseMinceur
Thé glacé au citron et gingembre

Thé glacé au citron et gingembre

Total
2 h 15 min
Actif
15 min
Végansans lactoseSans gluten
Fajitas au poulet
Tiramisu forêt-noire éclair

Tiramisu forêt-noire éclair

Total
2 h 30 min
Actif
30 min
Végétarien
Cake imbibé au citron

Cake imbibé au citron

Total
1 h 30 min
Actif
30 min
Végétarien
Gâteau aux myrtilles

Gâteau aux myrtilles

Total
1 h 20 min
Actif
20 min
Végétarien

Produits chouchous

Coupe-pomme de terre spirale – kit - Image 1Coupe-pomme de terre spirale – kit - Image 1
Betty Bossi Appareil à spätzlis maxi, 1.3 l - Image 1Betty Bossi Appareil à spätzlis maxi, 1.3 l - Image 1
Boîtes de conservation Lock & Lock – jeu de 5 - Image 1Boîtes de conservation Lock & Lock – jeu de 5 - Image 1
Couteaux à lame ondulée, large et fin - en duo - Image 1Couteaux à lame ondulée, large et fin - en duo - Image 1
Airfryer, livre de cuisine - Image 1Airfryer, livre de cuisine - Image 1
Betty Bossi Coupe-film, papier alu - Image 1Betty Bossi Coupe-film, papier alu - Image 1
Hachoir manuel - Image 1Hachoir manuel - Image 1
Meilleures ventes
Betty Bossi Aspirateur à main Mini, sans fil - Image 1Betty Bossi Aspirateur à main Mini, sans fil - Image 1
Étiquettes pour étiqueteuse, 3x1.4 cm - 3 rouleaux - Image 1Étiquettes pour étiqueteuse, 3x1.4 cm - 3 rouleaux - Image 1
Betty Bossi Insert jetable airfryer, 22x22 cm - 30 pces - Image 1Betty Bossi Insert jetable airfryer, 22x22 cm - 30 pces - Image 1
Planche à découper, souple, 24 x 17 cm - 2 pièces - Image 1Planche à découper, souple, 24 x 17 cm - 2 pièces - Image 1
Moules à glaçons, avec boîte de conservation - Image 1Moules à glaçons, avec boîte de conservation - Image 1
Betty Bossi Nettoyeur à vapeur universel - kit - Image 1Betty Bossi Nettoyeur à vapeur universel - kit - Image 1
Shaker, sauce à salade, verre, 5 dl - Image 1Shaker, sauce à salade, verre, 5 dl - Image 1
Betty Bossi Hachoir manuel à herbes et oignons avec cordon - Image 1Betty Bossi Hachoir manuel à herbes et oignons avec cordon - Image 1