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Délices véganes

Délices véganes

La cuisine végane est facile, variée et séduisante

Quiconque souhaite préparer un bon repas équilibré et dépourvu d’ingrédients d’origine animale, ne doit pas renoncer au plaisir. Pour régaler vos invités, vous avez un large choix de recettes. La cuisine végane, qui utilise comme aliments essentiels les fruits, les légumes, les céréales, les noix et les légumineuses, offre une palette riche et colorée.

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Il existe aujourd’hui un vaste éventail de produits végétaux permettant de remplacer les aliments d’origine animale comme la viande, le lait, les œufs et le fromage. Ce qui compte, c’est de bien planifier l’alimentation végane pour un apport suffisant en nutriments essentiels. La cuisine végane a connu un bel essor et permet désormais de manger équilibré. Betty Bossi vous propose des recettes étonnamment simples dont le seul effort consiste à repenser les ingrédients à acheter. Tout le reste, c’est un jeu d’enfant.

 

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Notre wiki végane vous donne des informations passionnantes sur l’alimentation végane. À découvrir!

  

Nos nouveautés dans la cuisine végane

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Sélection de recettes vraiment faciles

Betty Bossi vous propose des recettes étonnamment simples dont le seul effort consiste à repenser les ingrédients à acheter. Tout le reste, c’est un jeu d’enfant.

Des dumplings au tofu

 

Vous adorez cuisiner et vous avez de la patience? Cette recette va vous plaire.
 
P.-S.: le Moule à balluchon «Chef» (n° d’art. 25350) vous aidera à confectionner des dumplings parfaits.

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Outil de conversion pour remplacer les produits laitiers et les œufs

<h4> 	D’autres recettes véganes simples et vraiment bonnes&nbsp;&nbsp;</h4>

D’autres recettes véganes simples et vraiment bonnes  

  

Les chouchous de la cuisine végane

Voici une série d’accessoires qui vous aideront à cuisiner végane.

Lara, peux-tu te présenter en quelques mots?

Je m’appelle Lara Romina Zaugg. J’habite à Zurich et je tiens un blog qui s’appelle «vanillacrunnch» depuis bientôt dix ans. J’ai lancé mon blog de cuisine en parallèle à ma formation en gestion d’entreprise pour trouver un juste équilibre entre la logique et la créativité. Voilà deux ans environ, j’ai fondé la start-up Grainglow. Depuis, je propose des desserts véganes à différents cafés. J’aime passer mon temps libre dans la nature et faire du sport.

 

Quelle histoire se cache derrière le nom «vanillacrunnch»?

C’est une bonne question. Au regard de mes recettes, l’appellation «chocolatecrunnch » serait plus appropriée. Entre la vanille et le chocolat, je choisis sans hésiter le chocolat! À l’époque, je n’aimais pas vraiment le terme de «chocolatecrunnch », j’ai donc opté pour «vanilla». Quant à «crunch», c’est un terme utilisé aussi bien dans le sport qu’en cuisine – ce qui me correspond parfaitement! Mais je dois l’admettre: je ne sais toujours pas pourquoi «crunnch» s’écrit avec deux «n». À un moment donné, du fait du succès du blog et du nom, je ne pouvais plus revenir en arrière.

 

Depuis quand es-tu végane ? La transition a-t-elle été difficile?

Pour être franche, je n’ai jamais vraiment eu un déclic. Beaucoup de gens se décident à le faire en toute conscience, mais chez moi, cela a évolué dans le temps. Si je devais citer un moment clé, je dirais que j’ai commencé à 17 ans.

 

Pourquoi as-tu adopté une alimentation végane?

Sans raison précise au début. À cause de mon intolérance au lactose, j’ai renoncé très tôt à de nombreux produits laitiers et je n’aimais pas vraiment la viande. Comme ma maman préparait surtout des plats végétariens à la maison, j’ai rapidement pris goût à cette cuisine. Mon problème serait plutôt de devoir me passer de chocolat!

 

Suis-tu un strict régime végane ou t’accordes-tu de petits écarts?

Je ne suis pas trop sévère avec moi-même, et je suis loin d’être parfaite. Au début, on consomme souvent des aliments contenant du miel par exemple, et on ne le découvre que plus tard. Même aujourd’hui, je n’ai aucun problème avec cela, car je ne suis pas fan des étiquettes et je ne me considère pas comme une végane. Je pense que c’est à chacun de fixer ses limites. De nos jours, les alternatives abondent, en particulier en Suisse, où nous avons la chance d’avoir des produits très bien déclarés.

 

Comment fais-tu en vacances?

Lors de mes dernières vacances, j’étais à Bali. Là-bas, le problème ne se pose pas! À titre d’exemple, les produits laitiers sont une denrée rare en Asie.

 

Que fais-tu quand tu es invitée? Est-ce que tes amis et connaissances t’invitent encore? ??

Avec mon blog, la plupart d’entre eux savent que je suis végane. J’essaie de ne pas trop en parler, car je ne veux pas être au centre de l’attention. Mais les gens s’y intéressent vraiment et posent des questions. Comme les plats sont toujours garnis de légumes, de pâtes ou autres accompagnements, je ne vais pas mourir de faim. Mais pour ma grand-maman, je fais volontiers une exception: j’adore son gâteau même s’il contient des œufs.

 

Beaucoup prétendent que manger végane coûte cher. Qu’en penses-tu?

Je réponds toujours: oui et non. Bien sûr que ça coûte, si on achète des produits bien particuliers comme le tofu soyeux, la purée d’amande, etc. Mais il en va de même pour la viande et le fromage. À mon avis, tu peux tout à fait acheter des produits bon marché – voire beaucoup moins cher que si tu mangeais de tout. D’autant plus si tu privilégies les légumes et que tu aimes cuisiner. 

 

Les restaurants préférés de Lara à Zurich

Wild Bowls Zürich → wild-bowls.com

Kraftwerk → kraftwerk.coffee

Marktküche → marktkueche.ch