Free From – le label sans gluten de Coop

Free From – le label sans gluten de Coop

Free From vous simplifie la vie. S’alimenter sans gluten devient de plus en plus facile: plus besoin d’étudier la liste des ingrédients! Free From est une marque de Coop qui réunit des produits bien tolérés, qui ne contiennent ni gluten ni lactose. Tortellinis, chicken nuggets ou glaces: il existe des produits Free From qui plairont à tous les systèmes digestifs.

 

Les intolérances alimentaires sont en augmentation

L'offre est de plus en plus variée. Et les intolérances sont de plus en plus fréquentes. Selon aha!, le Centre d'Allergie Suisse, 20% de la population sont concernés par une intolérance alimentaire. Cela signifie que ces personnes ne métabolisent pas correctement certaines substances présentes dans les aliments. Contrairement à une allergie, les intolérances ne sont pas une hyperréaction du système immunitaire, mais une faiblesse des intestins. Les substances qui causent le plus de problèmes intestinaux sont le gluten (protéine qui se lie à l'amidon contenu dans la farine) et le lactose (sucre du lait). Le label Free From présente donc des aliments dépourvus aussi bien de gluten que de lactose.

Free From, qu'est-ce que c'est?

Free From signifie «libre de» en anglais. Dans ce cas, les aliments sont libres de gluten et de lactose. Ce qui est très commode, parce que les personnes intolérantes au gluten connaissent aussi souvent des difficultés à digérer le lactose. Free From est une gamme de produits faciles à digérer et vraiment savoureux.

Coop propose un assortiment de plus de 500 produits destinés à tous ceux qui souffrent d'une intolérance alimentaire. Ces produits de la marque Coop portent le logo Free From. Il existe aussi de nombreuses autres marques qui présentent des aliments sans gluten. Cliquez ici pour découvrir les produits Free From de Coop. Pour chaque produit, vous verrez dans quelles succursales il est disponible.

Free From caractérise les produits libres de gluten et de lactose.
Free From caractérise les produits libres de gluten et de lactose.

Quels produits portent le label Free From?

Le logo Free From se trouve sur des produits qui, normalement, contiennent du gluten ou du lactose. Par exemple, certains plats cuisinés sont labellisés Free From pour indiquer qu'ils sont sans lait en poudre ou gluten dans les agents de liaison. Au rayon des farines, le logo vert Free From caractérise celles qui n'ont pas de gluten. En effet, de nombreuses farines sont naturellement sans gluten (farines de sarrasin, de maïs, de riz, etc.).  

 

Au rayon frais, le label Free From se retrouve souvent. Il concerne les produits qui ne contiennent pas de lactose.

 

Bon à savoir: chez Coop, il existe aussi beaucoup d'autres produits qui ne portent pas (encore) le logo Free From. Le logo internationalement reconnu pour les produits sans gluten est l'épi barré.

Partout où le logo Free From manque, l'épi barré signale que le produit est sans gluten.
Partout où le logo Free From manque, l'épi barré signale que le produit est sans gluten.

Les produits Free From les plus vendus et les plus récents

Spätzlis Free From
Ces spätzlis contenant de la farine de riz et de maïs sont appréciés des adultes comme des enfants. Ce sont des produits cuisinés et vendus frais. Ils se conservent 7 jours au frigo.
 

Chicken nuggets Free From

Ces chicken nuggets sont panés dans une farine sans gluten. Ils sont très croustillants. Une bonne idée pour les jours où vous manquez de temps.

 

Betty Bossi mélange de farines universel sans gluten

Ce mélange de farines sans gluten est un véritable multitalent. Il permet d'obtenir un pain bien aéré. Il peut aussi s'utiliser dans toutes les recettes où de la farine sans gluten est requise.

 

Téguments de psyllium

Les téguments de psyllium Coop sont une aide précieuse pour boulanger et pâtisser sans gluten. Ces téguments absorbent 15 fois leur poids en eau. Ils conviennent donc parfaitement pour le pain, les pâtisseries et les pizzas sans gluten.

 

Farine de noix de coco

Avec sa saveur typique de noix de coco et son goût naturellement sucré, cette farine est pratique pour les desserts, les pâtisseries et les currys sans gluten. 

Le mélange de farines universel Betty Bossi est idéal pour cuisiner sans gluten au quotidien.
Le mélange de farines universel Betty Bossi est idéal pour cuisiner sans gluten au quotidien.

Des recettes idéales avec des produits Free From

De nombreuses recettes sans gluten sont disponibles dans les recettes premium. Vous les reconnaîtrez à leur petite étoile. Les recettes premium sont accessibles à toutes les personnes abonnées au Journal Betty Bossi. 

Obtenez des informations et des recettes sans gluten

Envie d'en savoir plus sur l'alimentation sans gluten? Notre newsletter spéciale sans gluten ainsi que nos articles en ligne sur le sujet vous aideront à vous nourrir sans gluten. Facilitez-vous la vie!