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6 conseils pour réussir vos pizzas maison

6 conseils pour réussir vos pizzas maison

Vous aimez la pizza? Vous en préparez régulièrement à la maison? Vous avez envie d’améliorer vos résultats? Sämi, spécialiste en analyse des données et du marché chez Betty Bossi, sait comment réussir une bonne pizza et la rendre aussi appétissante que dans une pizzeria. Dans nos 6 vidéos, vous découvrirez nos explications faciles à suivre pour que vos pizzas soient tout simplement parfaites. Nous espérons que ces vidéos vous plairont et qu’elles vous seront utiles.

1. Préparer la pâte à pizza aérienne - 24 h fermentation

Quand on prépare de la pâte à pizza, le temps est un facteur essentiel. Soignez votre planning! En effet, la pâte aura tout à y gagner si vous lui en laissez le temps. Sämi, notre spécialiste des données et du marché, vous explique dans la vidéo tout ce qu’il faut savoir pour obtenir une délicieuse pâte.


2. Choisir la bonne farine

Base de toute pizza, la pâte se compose principalement de farine. Voici un bon conseil: quand vous achetez de la farine pour une pâte à pizza, veillez à ce que sa teneur en protéines soit de 13%. Cette information se trouve dans les indications concernant les valeurs nutritives. Envie de découvrir d’autres astuces pour obtenir une pâte bien élastique? Regardez notre vidéo.


3. Étaler la pâte

Pour que le bord de votre pâte ne durcisse pas, n’étalez pas la pâte avec un rouleau à pâtisserie, mais avec vos mains. Pour savoir comment y parvenir sans faire de trous: regardez notre vidéo.


4. Garnir parfaitement pizza

Tous les goûts sont dans la nature! Dans cette vidéo, Sämi vous expliquera pourquoi il faut éviter de surcharger la pizza. Par ailleurs, la qualité des ingrédients est essentielle. Sämi insiste aussi sur le fait que la mozzarella doit être bien égouttée et utilisée à température ambiante. À découvrir dans notre vidéo!


5. Mettre la pizza au four et la ressortir

Quand on déplace la pizza de la surface de travail jusqu’à la plaque de cuisson, on risque de l’endommager. Que vous utilisiez une pelle à pizza ou non, il faut que la surface soit bien enfarinée. Un simple test vous permettra de savoir si votre pizza peut être transférée en toute sécurité.


6. La température idéale pour cuire une pizza

La cuisson est la dernière étape. Là aussi, il y a plusieurs choses à savoir. Pour obtenir une pizza croustillante, dont la garniture est encore juteuse et le bord délicatement cuit, il faut absolument que la température du four soit adaptée. Par exemple, si elle est trop basse, le fromage fondera, mais la pizza ne croustillera pas. Sämi vous montre quels accessoires en vente dans notre boutique en ligne vous aideront à réussir vos pizzas maison. Vous n’avez pas de four à pizza chez vous? Il est tout à fait possible d’utiliser votre four normal si vous respectez quelques petites astuces.


Des accessoires indispensables pour réussir vos pizzas

La pâte et les ingrédients sont importants, bien sûr. Mais certains accessoires vous seront aussi très utiles pour obtenir des pizzas parfaites. À découvrir dans notre boutique en ligne!