Halloween a son origine en Irlande. Dérivé de l’anglais «All Hallows’Eve» (veille de la Toussaint), le mot a évolué au fil du temps en Halloween. Les Irlandais ont émigré vers l’Amérique au 19e siècle, apportant avec eux leurs traditions dans le Nouveau monde. Ils ont fait partager leurs coutumes aux habitants du pays et c’est ainsi que la fête d’Halloween s’est rapidement répandue. En Suisse aussi, on note chaque année une popularité toujours plus grande de la tradition d’Halloween. Les enfants vont de porte en porte en réclamant «Des bonbons, sinon un sort!». Des fêtes à thème sont également organisées un peu partout. L’occasion de puiser dans les accessoires les plus effrayants: araignées, vampires, sorcières, yeux globuleux et squelettes! Tout est permis, pourvu que ça fasse peur! Afin que vous soyez tous fin prêts pour cette célébration du grand frisson, nous avons réuni des recettes de circonstance, des idées de déco et des bons plans que nous vous proposons ici dans des articles passionnants. Regardez, inspirez-vous et surtout amusez-vous à vous faire peur. Happy Halloween!
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Ce sera la vedette de votre prochaine soirée grillade: Faire cuire les pommes de terre en robe de chambre dans du bouillon de légumes chaud et assaisonner avec de la moutarde à gros grains, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive.
Un classique de la cuisine traditionnelle: salade de cervelat et fromage.
Un air de vacances avec cette salade de pommes de terre: des olives, des tomates séchées, de la mozzarella et du basilic! Méditerranée, on arrive!
Un plat principal froid ou un superbe accompagnement ... C’est la salade de pommes de terre épicées !