Recettes véganes
À la recherche de recettes véganes? C’est si facile de cuisiner végane avec les recettes de Betty Bossi.
À la recherche de recettes véganes? C’est si facile de cuisiner végane avec les recettes de Betty Bossi.
La liason de cette quiche végane aux légumes colorés est à base de tofu soyeux. Ajoutez quelques flocons de piment pour plus de piquant.
Une tortilla espagnole, et qui plus est végane! Une recette que beaucoup attendaient sans doute depuis longtemps et qui complète notre tavolata espagnole, olé.
Ce plat végane parfumé aux tomates, aubergines et fines herbes mettra du soleil dans vos assiettes. Viva l'Italia!
Les tranches de chou rouge cuites lentement au four sont une excellente alternative à la viande. Quant au labneh végane à base de yogourt de soja et parfumé au dukkah, il apporte une touche orientale, servi avec du couscous.
Cette salade de haricots verts croquante avec son dressing végane aux graines de chanvre est un lunch idéal à emporter.
Des noix de Saint-Jacques véganes? Vous avez bien lu! Laissez-vous surprendre: les pleurotes du panicaut remplacent avantageusement les fruits de mer. À servir avec un risotto à la courge haut en couleur.
Cette salade végane aux côtes de bettes et noisettes sera la reine des buffets en plein air!
Cette mayonnaise végane est la base idéale pour la préparation de dips aux légumes, tartinades ou sauces à salade.
La fregola, une spécialité sarde, s'accorde à merveille avec cette salade de tomates colorée végane qui sera du plus bel effet sur votre prochain buffet d'été.
Une belle alternative au houmous classique, sans gluten ni lactose, et 100% végane.
Une super alternative végane au pulled pork. Délicieux aussi avec des pâtes ou dans un burger.
Que diriez-vous de bagels façon bretzels tout frais sortis du four ou toastés et du fromage frais végane fait maison? Parions qu’il n’en restera pas une miette!
Les fregole sardes sont des petites billes de pâte, rôties au four, idéales pour une entre légère, végane et sans lactose.
Cette salade de riz a un petit côté frais et différent, à essayer absolument! Elle est par ailleurs végane, sans gluten et sans lactose.
Le chou-fleur tient la vedette dans ce plat principal végane. Cuit entier au four, il est croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur. Servi avec une sauce aux amandes et du riz pilaf, c’est la perfection même.
Un plat délicieux et sain, à inscrire à votre répertoire de recettes!
Le populaire potage froid agrémenté de saveurs fruitées et rafraîchissantes.
Cette délicate salade d’été est végane, sans gluten et sans lactose.
Simple et prête en un clin d'œil: cette salade légère aux graines de grenade se déguste aussi bien à l'apéro qu'en entrée légère.
Un délicieux potage végane, idéal pour l'apéritif. En plus, vous pouvez le préparer à l'avance pour une réception.
Cette fougace vite préparée est idéale comme amuse-bouche chaud à servir à l’apéritif ou pour accompagner une soupe ou une salade.
Le mélange subtil de fruits secs et de noisettes procure une énergie durable. Offrez-vous de temps en temps une boule d’énergie riche en nutriments.
Moelleux, croquants, croustillants et juteux! Les Pulled Mushrooms sont tout cela à la fois ! Avec véganaise à la coriandre, kimchi et cashews dans un bun bao à la vapeur. Le parfait snack végétal complet!
Ces lasagnes véganes à base de hachis de tournesol et béchamel d'huile d'olive onctueuse feront l'unanimité à table! Le bouillon de bolets et les tomates séchées apportent une saveur umami enveloppante.
Une magnifique tresse du dimanche 100% végétale, à base d'huile de tournesol, sans beurre, ni margarine, ni œufs. Une recette qui plaira à tous, pas seulement aux véganes!
Un grand classique de la cuisine suisse dans une version végane. Vraiment divin!
Cette recette de base pour pizza végane se décline de multiples façons: composez votre garniture perso selon vos envies, et hop au four!
Ces pleurotes effilochés sont la réponse végane au pulled pork. Ils sont juteux, aromatiques, et font bon ménage avec le tsatsiki au yogourt de soja.
Ce délicieux gratin très sain au chou-fleur et au quinoa exauce de nombreux désirs.
Ces rouleaux d'été véganes garnis de légumes croquants feront le bonheur de tous! À servir comme entrée, avec notre délicieux dip aux cacahuètes. C'est frais et c'est bon!
Très rapide et facile à préparer, cette pâte à focaccia ne nécessite aucun pétrissage.
La farce de ces dumplings véganes est composée de carottes, tofu, oignons fanes, piment, sauce soja et jus de citron vert.
Un pain végane à la fois délicat et rassasiant, préparé sans farine. Il contient beaucoup de fruits secs, graines et flocons, et la mie est délicieusement humide.
Super simple et merveilleusement croustillant. La cuisson en cocotte supprime le pétrissage.
Un pain au levain parfait avec la courge.
Le goût du cola, si populaire, apporte un petit je-ne-sais-quoi à ce pain aux noisettes.
Les tomates séchées finement hachées font de ce pain une vraie bombe aromatique.
Une baguette croustillante fait maison avec de graines de tournesol, de potiron et de sésame.
Un délicieux pain fait maison pour l’apéritif ou pour accompagner le fromage, enrichi de noix, de graines et de romarin. Que d’arômes!
Ce pain croustillant végane est idéal pour tous ceux qui n'aiment pas mettre la main à la pâte! La cuisson en cocotte supprime le pétrissage.
Le grand classique pour accompagner les asperges, décliné ici en mode végane. Le sel noir soufré confère à la sauce un délicat goût d’œuf.
À la recherche d’un repas végane, vite prêt et sain? Cette poêlée de riz au tofu fumé répond à tous ces critères.
Ce bowl végane est préparé avec du riz noir venere aromatique. Le poulet végétal à base de fibres de pois est mis à mariner dans une sauce très rafraîchissante et se marie très bien avec le brocoli et le melon.
Une recette végétalien avec du potiron et des carottes qui renforcent la vue! Cette pâte à tartiner s’accorde merveilleusement bien avec du pain gris et des pommes de terre en robe de chambre!
Impossible de préparer plus vite une soupe glacée: et c’est grâce au robot Bosch Mum5!
Les pommes de terre fendues en éventail gratinées deviennent croustillantes avec les noisettes et la feta. Suggestion: pour un gratin vegan, remplacer la feta par du tofu.
Un houmous aux haricots délicieux pour un repas vegan.
Ces galettes marocaines sont un vrai bonheur savoureux sans gluten! Accompagnées d’houmous, on voyage au pays des 1001 nuits!
Cette potée de légumes avec sa touche orientale ravit les végétariens ou accompagne parfaitement le couscous.
Galette croustillante, délicieusement farcie de champignons avec une pointe de thym. Le top!
Marinade fruitée pour, par exemple, le veau, le bœuf ou le porc.
Ce curry aromatique rassasie durablement et réchauffe le corps et l’âme. Facile à préparer à l’avance et idéal à emporter.
Pour Noël, une entrée festive et végane qui mêle patate douce, chou plume, noix, sirop d’érable, champignons de Paris, piment, graines de grenades et tofu soyeux.
Des pâtes d'épices surprenantes et des sauces soja sucrées et salées confèrent une saveur harmonieuse aux currys indonésiens.
Une salade composée de boulgour, tomates, concombres et menthe. Cette spécialité rafraîchissante est une collation parfaite pour les chaudes journées d’été.
Le jacquier est un parfait substitut à la viande. Préparé avec du paprika, du curcuma et de la sauce soja, il rappelle par son goût et sa texture le porc effiloché maison.
Pas seulement végétarien, mais vegan. Cette sauce bolognaise est composée de céleri-branche et de courgettes finement hachés et elle est mijotée avec des tomate cerises.
Un plat végétalien qu’il faut absolument essayer.
Purée de haricots - la coriandre lui donne un tel goût!
Levure et farine pour pain oriental : selon votre goût, y mettre des graines de sésame noir.
Un pain aux châtaignes automnal parfait pour accompagner du fromage ou du gibier.
Un pain galette parfait avec des grillades ou des plats grecs, orientaux et asiatiques.
Et pourquoi ne pas cuire un pain aux carottes soi-même?
Le bouillon de cette soupe peut être préparée une journée à l’avance. Juste avant de servir, on émince encore un peu de tofu et d’avocat.
Une recette savoureuse et vite faite mariant roquette, quinoa, tofu soyeux, canneberges et noix de cajou.
Des tranches d’ananas et des ronds de datte qui s’accordent parfaitement à la crème ou la glace à la noix de coco.
Vous avez déjà goûté de l’amarante? Ce plat unique végétarien est décoré avec du pop corn à l’amarante.
Ces légumes au four au Sel rose de l’Himalaya n’ont rien d’un accompagnement monotone.
Végétarien et en plus végane!
Rapidement préparé, végétarien et rassasiant: Du pain avec du houmous et des tomates!
Riz printanier (végé) - repas léger plein de vitamines
Croquettes de lentilles - végé et raffiné
Cette recette végé s’assortit d’un conseil « pro » : Mélangez le houmous à la purée de framboises pour un goût acidulé agréable.
Salade tiède de haricots verts - spécialement bonne avec des graines de sésame grillées
Pain plat maison fait avec de la farine, du cumin, de la levure, de l’eau et de l’huile d’olive. Il s’accorde bien avec les plats indiens.
Recette végé : Salsa de haricots préparée avec des oignons et des haricots rouges.
Comme pâte à tartiner végétarienne ou comme sauce pour des bâtonnets de légumes: le houmous fait maison avec des pois chiches et du concombre!
L’Orient, en vogue: le houmous peut être servi en entrée.
Salade de quinos fraîche et colorée avec oignons, ail, jus d’agave concentré, pousses d’épinards, tofu soyeux et jus de citron vert.
Surprenez vos convives à l’apéritif avec des pois chiches frits et épicés au curry au lieu de chips.
Le plat de lentilles végétarien est également délicieux en combinaison avec des cubes de melon.
Compléter vos barbecues avec des garnitures exotiques! Les bananes plantain s’y prêtent à merveille surtout lorsqu’elles sont marinées au curry.
Cake ou pain? À vous de décider! Une pâtisserie sucrée pour maintes occasions.
Cette brouillade de tofu végane fera fureur sur la table de brunch! Le sel Kala Namak confère un petit goût d’œuf surprenant à ce plat. Et le fin du fin: un saumon de carotte végane!
La garniture pour grillades classique préparée autrement: Insérez une feuille de laurier dans de petites pommes de terre et piquez les sur des brochettes.
Piment rouge ou quartiers de pamplemousse préparés en un rien de temps avec des pois chiches !
L’ajout de roquette confère un arôme particulièrement épicé à ce plat de pâtes végétarien.
Ce curry indien d’aubergines est végane. Il est très facile à reproduire chez soi, agrémenté de coriandre et de noix, et servi avec du yogourt au soja.
Des patates douces coupées en tranches grillées et croustillantes sont un accompagnement formidable.
Les lentilles se défont rapidement à la cuisson et se prêtent de ce fait parfaitement aux purées pour bébés. Cette purée de légumes végétarienne contient de précieuses protéines végétales et du fer. À partir de 5 mois.
Une garniture croustillante et épicée (vegan) pour encore plus de mordant!
Ce chili végane bien relevé fera le bonheur de tous les fans de légumes. Poivrons et maïs se partagent la vedette, l’épatant hachis Délicorn remplace la viande.
Ce gâteau végane aux splendides couleurs est voué à un grand succès. Les kiwis lui apportent une belle acidité, la noix de coco râpée et le lait de coco, une touche d’exotisme.
Ce couscous coloré n'est pas délayé chaud, mais préparé froid avec des fraises en purée et du jus de citron. La roquette apporte encore plus de couleur et de goût.
Vous aimez la panna cotta? Vous aimez les fraises? Vous allez adorer cette tarte!
Qui sera roi ou reine le jour de l'Épiphanie, le 6 janvier? Savourer ce gâteau constellé de sucre en grains est une petite consolation pour tous ceux qui ne coifferont pas la couronne dorée ce jour-là.
Cette mousse au chocolat aérienne est prête en un tournemain et ne séduira pas seulement les véganes. L'essayer, c'est l'adopter!
Irrésistibles brownies au chocolat noir avec amandes et cerneaux de noix croquants!
Ces étoiles à la cannelle véganes ne doivent manquer sous aucun prétexte dans votre boîte à biscuits de Noël. Au goût, elles ne se distinguent guère des étoiles à la cannelle classiques.
Ce gâteau juteux aux carottes épatera tout le monde, pas seulement les véganes. Le gingembre ajoute une agréable note de fraîcheur.
Ce cheesecake hivernal à l’orange est délicieux et, qui plus est, végane, car à base de tofu soyeux. À essayer absolument!
Rien de plus facile que de préparer son propre drink à l’amande. Seul le trempage demande un peu de temps.
Ces meringues sont réalisées sans blancs d'œufs, mais avec l'aquafaba, le liquide de conservation des pois chiches. Elles sont accompagnées d'une compote de fruits et d'une glace coco. Trop bon!
La crème est remplacée par du lait d'amande et de la purée d'amande blanche: une variante délicieusement fondante et végane de ce dessert emblématique.
Le grand classique dans une version au tofu soyeux et aux mûres fraîches. Les gourmands vont adorer... say cheese!
Cette crème catalane végane est un véritable feu d'artifice d'arômes: lait de coco crémeux, mangue fruitée, et gingembre confit légèrement piquant qui contraste avec une délicieuse croûte de caramel. Irrésistible!
En 1938 déjà, il existait une recette de bruns de Bâle sans œufs et qui était donc, sans le vouloir, végane. La version que voici s’inspire de cette recette originale.
L’huile d’olive remplace le beurre dans cette déclinaison végane du panettone, l’incontournable spécialité italienne de Noël. Le résultat est tout aussi aérien et aromatique que l’original.
Aucun arôme n’évoque autant Noël que celui du pain d’épice. Cette version végane embaumera toute la maison d’un parfum envoûtant.
Cette spécialité au bon goût de beurre trouve sa place dans toute boîte à biscuits de Noël. Voici une variante végane qui n’a rien à envier à l’original. Il est impératif de réfrigérer les petits croissants une fois façonnés, sinon ils risquent de s’étaler à la cuisson.
Qui n’a jamais chipé un petit couvercle ou un fond de miroir au sortir du four? Ces biscuits véganes sont incontournables en période d’avent et de Noël, mais ils décorent aussi, bien sûr, la table des desserts le reste de l’année.
Impossible d’imaginer la Saint-Nicolas sans grittibenz! Voici une version végane de ces traditionnels bonshommes en pâte levée. La pâte peut aussi très bien servir à confectionner une tresse végane.
Fine purée d’amandes, girofle, cadamome et cannelle font de ces petits biscuits un pur régal. Croustillants à souhait, ils sont réconfortants au cœur de l’hiver et en plus véganes.
Un classique qui fait honneur à toute table de dessert, ici en mode végane. Vous pouvez choisir une autre confiture selon les goûts et la saison, veillez simplement à ce qu’elle ne soit pas trop liquide.
Ces boules d’énergie nourrissantes avec dattes et amandes donnent de la force et font plaisir à offrir.
A l’heure de l’apéro, haricots verts et edamame se mangent avec les doigts.
Simplement japonais: un dessert japonais en point d’orgue!
Les desserts véganes ont la cote. Avec des framboises et des pêches, notre pouding aux graines de chia contient une portion supplémentaire de vitamines.
Riz au lait végane préparé avec du drink à l’amande, riz rond, sucre, citron, et des fraises, noix de pécan et graines de chia. Il se déguste chaud ou froid.
Concombre et pomme, voilà un mariage vraiment léger et rafraîchissant! Parfait pour une chaude soirée d’été.
La pastèque n’est-elle pas le fruit chouchou de l’été? Ces bâtonnets glacés sans sucre ajouté ont de quoi vous mettre l’eau à la bouche!
Cette glace végane va séduire les amateurs de noix de coco et de chocolat qui ne veulent pas ajouter de sucre!
On les prépare la veille au soir et les savoure le lendemain au petit- déjeuner. Ce repas à base de flocons d’avoine et de fruits est tout simplement génial.
Un pick-me-up vert et sain à base d’avocat, concombre et épinards, tofu et drink à l’amande.
Le matcha est une poudre de thé vert, a un effet tonifiant et est utilisé ici dans un mélange sain avec du kiwi et de la mâche.
Rien de plus facile! Une exception sera sûrement de mise avec ce sorbet aux baies.
Une pâte à gâteau végane sans œufs avec des noisettes, du sucre, de la farine, de la poudre à lever, de la cannelle, du sel et de l’huile végétale, mélangés avec un peu d’eau. Des pruneaux mûrs et des pistaches pour garnir les tartelettes.
L’été, le soleil, la chaleur... Et une salade de melons et de nectarines si légère pour accompagner le tout.
Petit-déjeuner végane avec yogourt coco, boisson à l’avoine, flocons d’avoine fins, sirop de fleurs de coco, mélange de baies surgelées et chips de coco.
Spaghetti en betteraves? Cette recette vegan est à tester absolument!
Ça se boit ou ça se mange? Quelque chose entre les deux, car ce frappé est merveilleusement onctueux et chocolaté, mais aussi frais et fondant en bouche. Trop bon!
Ce riz au lait cuit tout seul dans le cuiseur de riz "Gusto".
Ce cake aux pommes caramélisé vegan est cuit avec beaucoup d’amandes.
Ananas et canneberges: un si joli couple! Il s’allie ici pour créer un dessert frais et exotique.
Un mélange de baies avec de l’eau de coco et des figues séchées.
Vanille, Kokosnussmilch, Zucker und Limetten sind für dieses eifreie Glace nötig.
Ce sorbet rafraîchissant est parfait, personne ne peut y résister.
Sorbet kiwi-menthe - un raffraichissement prometteur pour tous!
Sorbet betterave-badiane - non seulement décoratif, mais surtout excellent!
Rien de tel qu'un sorbet kiwi pour se rafraîchir en été. Mais comme le kiwi est un fruit d'hiver, ce sorbet sera tout aussi apprécié pendant la saison froide.
Sorbet ananas au piment - fougeux et fruité, quel régal!
Une glace à la moutarde! Surprenant!! Mais à tenter sans hésiter!
Ce sera la vedette de votre prochaine soirée grillade: Faire cuire les pommes de terre en robe de chambre dans du bouillon de légumes chaud et assaisonner avec de la moutarde à gros grains, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive.
Un classique de la cuisine traditionnelle: salade de cervelat et fromage.
Un air de vacances avec cette salade de pommes de terre: des olives, des tomates séchées, de la mozzarella et du basilic! Méditerranée, on arrive!
Un plat principal froid ou un superbe accompagnement ... C’est la salade de pommes de terre épicées !