Recettes de baies
À la recherche de recettes de baies? Des recettes estivales comme un gâteau sur plaque aux baies et plein d’autres recettes de petits fruits vous attendent.
À la recherche de recettes de baies? Des recettes estivales comme un gâteau sur plaque aux baies et plein d’autres recettes de petits fruits vous attendent.
Le gâteau sur plaque est particulièrement délicieux lorsqu’il est fraîchement préparé. Choisir les baies selon les goûts, décorer avec du sucre en poudre et des amandes effilées.
Un dessert crémeux et rafraîchissant qui sert avec les chaudes soirées d'été.
Pas de fête sans gâteau d'anniversaire! Mais ce somptueux gâteau étagé aux fraises et au chocolat fera aussi sensation en toute autre occasion.
Le fameux tiramisu plus léger et plus fruité.
Ce trifle estival aux fraises juteuses, yogourt et séré à la crème est un vrai régal, couche après couche.
Pas de fête d'anniversaire sans gâteau! Mais ce somptueux gâteau à la mousse au chocolat fera aussi sensation en toute autre occasion.
Sur un fond de pâte brisée, cette magnifique tarte réunit bleuets et chocolat, une combinaison des plus harmonieuses.
Un must pour les amateurs de framboises: ce moelleux cake, surmonté d'un glaçage à la crème fraîche, a fait un tabac lors des tests en cuisine.
Cette mousse aérienne et rafraîchissante aux framboises a tout pour rendre heureux!
La pâte au babeurre donne une note délicieusement fraîche et acidulée à ces muffins aux framboises.
Un parfait plus que parfait, à base de compote de framboises surgelées. Convaincant à plus d'un titre.
Une combinaison gagnante: fruits rouges, melon et fenouil rôti avec de la mozzarella et de la menthe.
Plus simple à faire qu’elle n’en a l’air: le fond en biscuit de cette tourte aux framboises est acheté tout fait, et le montage est réalisé en un clin d’œil.
Brillante et sucrée, cette gelée de mûre fera merveille sur vos tartines au p’tit-déj’.
Le flan aux amandes, également appelé blanc-manger, est une recette incontournable en pâtisserie. Ici, il est préparé avec de la purée d'amande et avec du miel.
Les contraires s’attirent: pas étonnant que les fraises douces et sucrées fassent si bon ménage avec la rhubarbe acidulée.
Délicieusement fruitée, cette viennoiserie est parfaite pour un goûter en famille.
Pour tous les amateurs de tartelettes aux fraises, ce dessert composé de pâte feuilletée croustillante, de crème vanille aérienne et de fraises marinées est un must. Une nouvelle interprétation.
Sirop de fraise - idéal comme boisson ou pour utiliser dans la création de desserts
Un smoothie rafraîchissant et vite prêt pour bien démarrer la journée!
La manière la plus cool de déguster des fraises, en sorbet tout simplement. Le jus de citron vert exalte le merveilleux parfum du fruit.
Pour le dessert, le brunch ou le goûter: ces rolls aux myrtilles feront le bonheur de vos invités.
Parfaite pour clore une fête en beauté: panna cotta onctueuse avec coulis de framboises sucré et pistaches. Un must pour les amateurs de desserts.
Plonger sa cuillère dans cette masse qui alterne crème et fruits rouges est déjà une promesse de régal!
Le classique parmi les tartes à la framboise. Juste incontournable!
Sublimes tranchettes! Vos invités n’en feront qu’une bouchée.
Une viennoiserie fruitée qui vous fera voir la vie en rose!
Un après-midi d’été sous le signe de la douceur et de la gourmandise avec ces bâtonnets glacés vite faits.
Sirop de raisinets - idéal pour la préparation des boissons les plus diverses!
Ces pancakes miniature peuvent se préparer avec n'importe quelle pâte à pancakes classique et se dégustent comme des corn-flakes. Une recette parfaite pour le petit-déjeuner!
Un régal croustillant sans sucre cristallisé. La pâte à strudel maison est garnie de baies juteuses, sucrées avec de la stevia. Un délice!
Ce classique italien ne cesse de se réinventer. Préparé ici avec du miel d’acacia, il est accompagné d’un coulis de fraise. Cette combinaison est des plus harmonieuses.
Ces délicieux brownies véganes sont non seulement succulents, mais aussi ravissants!
De quoi varier vos petits-déjeuners, brunchs et p'tits soupers sucrés: les pancakes ont tout bon. Les baies ajoutent de la couleur et offrent beaucoup de bienfaits pour la santé.
Le grand classique dans une version au tofu soyeux et aux mûres fraîches. Les gourmands vont adorer... say cheese!
Les baies d’açaï du Brésil sont un superaliment. Ce bowl fait le plein de tonus pour vous dynamiser toute une journée.
Un punch estival fruité, le succès assuré à chacune de vos partys.
Les fraises macérées dans du sirop d’érable se plaisent bien avec les flocons d’avoine croustillants. Une recette éclair à ne pas manquer!
De quoi épater vos invités! La crème au jus de sureau servie sur un fond croustillant en pâte feuilletée est décorée de mûres, myrtilles et pruneaux.
Eh bien, en voilà un cheesecake aux myrtilles coloré et fruité! Petits ou grands, tout le monde va adorer. Parfait pour épater les invités.
Ce grand classique parmi les muffins fait toujours recette! Les bleuets leur donnent ici un arôme délicieusement acidulé. La pâte est sucrée avec du sucre de fleur de coco.
Couleur imbattable! Ce cheesecake aux mûres ne passera sûrement pas inaperçu. Quant au tourbillon, il est très facile à réussir.
Fraises et amandes sont faites pour s’entendre. Pour preuve, cette délicieuse tarte.
Les enfants vont adorer! Grâce au biscuit tout prêt, ce gâteau est en plus vite préparé. Fourré de framboises et de crème, il séduit par une texture aérienne, et les décors sont faciles à reproduire. Idéal pour la prochaine fête d'anniversaire!
Est-ce possible qu’un dessert soit aussi tentant et en même temps si facile à faire? Oui, ça l’est, et c’est à faire sans attendre.
On a toujours besoin d’une bonne confiture de fraise. Et que diriez-vous de la faire vous-même au lieu de l’acheter?
Vous aimez la panna cotta? Vous aimez les fraises? Vous allez adorer cette tarte!
Vous pensez peut-être: «Ah, c’est bien trop difficile à faire.» Et nous vous répondons: «Pas du tout. C’est super simple.» Essayez, et vous verrez!
Un délice sans fond et sans fin! Ce gâteau au fromage frais constellé de framboises est comme un cheesecake, simplement sans fond.
Cette tresse aux myrtilles est merveilleusement fruitée et en plus impressionnante.
Pour changer, pourquoi pas des myrtilles? Ces tartelettes garnies de crème au mascarpone et de myrtilles sont délicieuses et vite préparées.
Un p’tit-déj’ dont on ferait bien son ordinaire. Et une charmante idée pour se faire plaisir ou chouchouter ses proches.
Délicieusement fruitée, cette crème brûlée change de la recette classique! La croûte en bonbons à la framboise caramélisés crée un effet super bluffant.
Ideal zum Mitnehmen. Dieser saftige Himbeerkuchen ist ein gern gesehenes Happy End für jede Party.
Un kouglof fruité et tout en finesse avec des framboises fraîches pour votre prochaine garden-party.
Ce gâteau fruité en mettra plein la vue pour le 1er Août. Un biscuit parfumé à la verveine, une garniture rafraîchissante au yogourt et au sureau, le tout coiffé de framboises bien mûres.
Le mieux est de déguster cette délicieuse confiture de framboise avec de la tresse.
Une recette idéale pour une pause café gourmande. Mais ces muffins moelleux aux framboises sont aussi une valeur sûre sur un buffet de desserts.
Une confiture avec très peu de sucre? C’est possible avec des graines de lin! Et ça marche aussi avec des graines de chia.
Ces petites baies bleu violacé permettent de confectionner d'excuises gelées et confitures en automne. Fait maison, c'est un cadeau idéal, et qui vient du cœur.
La gelée de groseille est la reine des gelées, et faite maison, elle est encore meilleure.
Tout aussi bon sans alcool: cette sangria est merveilleusement fruitée et rafraîchissante!
Sirop de sureau - les baies sont riches en vitamines, idéal en prévision des longs hivers!
Pour la Saint-Valentin, la fête des Mères, ou pour toute autre occasion de faire plaisir à un être cher.
Cette déclinaison créative de minikouglofs enchantera à coup sûr vos invités!
On les prépare la veille au soir et les savoure le lendemain au petit- déjeuner. Ce repas à base de flocons d’avoine et de fruits est tout simplement génial.
Que ce soit pour le servir comme dessert ou à l’heure du thé, ce kouglof printanier avec beaucoup de rhubarbe fera le bonheur de vos invités.
En fait, c’est un gâteau très simple. Sauf que l’onctueuse garniture de mascarpone, crémeuse et fruitée, est absolument irrésistible!
Fruité, léger, et pourtant crémeux. Ce petit flan au yogourt est un beau dessert à proposer en maintes occasions.
Voici le gâteau d’anniversaire parfait. Doux et fruité, le gâteau peut être décoré avec les baies de votre choix ou d’autres fruits.
Ce cheesecake chic et choc est aussi bon qu’il en a l’air. Un rêve devenu réalité pour tous les accros au chocolat.
Faire soi-même des frivolités danoises? Ça prend du temps, mais c’est tellement meilleur! Celles-ci fourrées de crème vanille et de fraises sont tout simplement sublimes.
La crème est remplacée par du lait d'amande et de la purée d'amande blanche: une variante délicieusement fondante et végane de ce dessert emblématique.
Difficile de résister à cette vague bleue: myrtilles juteuses dans un gâteau moelleux couronné lui-même de bleuets.
Cette tourte est un émerveillement pour les yeux et les papilles. Elle est fourrée d’une crème au chocolat blanc et son fond est à la fois croustillant et fruité.
Pruneaux et myrtilles sont faits pour s'entendre dans cette confiture maison. Irrésistible!
Un gâteau incroyablement riche à mi-chemin entre le flan et le cheesecake. S’il est dépourvu de pâte, c’est que pendant la cuisson, la masse crémeuse forme une croûte qui maintient le gâteau en place.
Une délicieuse tourte sans cuisson. Un rêve en blanc!
Ces meringues aériennes sont presque trop jolies pour être mangées. De vrais bijoux sur un buffet de desserts.
Köttbullar (boulettes suédoises) Encore un chouchou des familles: boulettes de viande en sauce crème veloutée.
Ces meringues croquantes sont fourrées de crème au chocolat blanc et de myrtilles.
Les baies fraîches et le quark apportent des vitamines pour bien commencer la journée.
Un tiramisu facile et vite fait. Sa présentation sous forme de mille-feuille est du plus bel effet.
Brioche et framboises, imagine-t-on viennoiserie plus séduisante? Ces escargots au goût de vacances sont bien meilleurs tout frais sortis du four.
Fruitée, crémeuse et simple à faire: cette crème glacée à la rhubarbe a tout pour plaire! Un dessert parfait pour une belle journée de printemps.
Pour changer, pourquoi ne pas servir du cheesecake dans un verre? Le voici en petit format avec de la compote de rhubarbe.
Aucune crainte à avoir, ce chefd’oeuvre de gourmandise composé de meringue et de petits fruits n’est pas difficile du tout à réaliser.
Un amuse-bouche très subtil aux saveurs asiatiques.
Un dessert pour les amateurs de noix de coco. Dans ce tiramisu fruité, des macarons coco-chocolat remplacent les traditionnels biscuits à la cuiller.
Invitation à une fiesta estivale? Apportez ce délicieux dessert qui marie pour le meilleur crème vanille et fraises de saison.
Une tourte au séré et aux fraises pour les gourmets et les gourmands.
Retrouvez les saveurs des fraises sucrées et de la rhubarbe acidulée dans cette confiture printanière.
Riche en vitamine C, ce drink couvre la totalité de votre besoin quotidien. De quoi renforcer vos défenses immunitaires et contribuer à votre bien-être.
Envie d’épater les becs sucrés? Ce joli biscuit roulé ne manquera pas son effet.
Un classique qui fait le bonheur des petits et des grands: tartelettes aux fraises fourrées de crème vanille sur un fond croustillant fait maison.
Cet amuse-bouche est une spécialité de la cuisine du Nord, où le passion fait souvent équipe avec les airelles. Il est simple et vite préparé et sans gluten.
Croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur: ces gaufres au four et leur compote ont de quoi plaire à toute la famille!
Cette version fruitée du classique cheesecake new-yorkais va vous faire fondre. À essayer absolument!
Un dessert sublime pour toutes les occasions, idéal à préparer d'avance.
Avec le bon tour de main, vous le réussirez vous aussi à la perfection. Nous vous montrons comment façonner ce petit chef-d’œuvre en pâte feuilletée.
Composée de quatre ingrédients seulement, cette crème au yogourt légère et fruitée plaira à toute la famille.
Le fond est en pâte feuilletée, la garniture en chantilly et petits fruits. Le contraste est une promesse de bonheur gourmand.
Ce tiramisu au prosecco est le dessert rêvé pour créer la bonne humeur lors de votre votre prochaine-garden-party.
Ce joli biscuit roulé estival peut aussi être préparé avec des mûres ou des myrtilles.
Frais et fruité, le dessert estival par excellence! Ce sorbet peut être préparé 2 jours à l’avance. Parfait si vous attendez des invités.
«Je t’aime chaque jour davantage», tel est le message de ces lettres d’amour. Offrez-les à un être cher.
Élégante et fondante: cette tourte semifreddo mangue-framboise est facile à préparer d’avance. De quoi briller sans stress à l’heure du dessert.
Il est grand temps que ce gâteau tendance, aussi amusant que gourmand, conquiert nos cuisines. Avec des fraises, notre version gagne en fraîcheur et trouve sa place sur chaque table de desserts.
Un dessert estival gourmand et, qui plus est, sans gluten.
Ce gâteau moelleux et fruité se prépare facilement la veille. Parfait pour régaler vos invités!
Crémeux comme on l’aime, ce dessert italien emblématique est ici coiffé d’une compote de fruits rouges.
Un délicieux gâteau roulé à la meringue avec une garniture à la fois fruitée et crémeuse.
Si crémeuse et si fruitée: de quoi fondre de gourmandise.
Une mousse délicieusement aérienne avec une petite touche fruitée, bref: un must!
Ce magnifique biscuit roulé est plus facile à préparer qu'il n'y paraît. Essayer c'est l'adopter!
Un dessert qui en jette, mieux, un véritable chef-d’œuvre. La couche de myrtilles dissimule un mélange aérien de séré et de fraises.
Pâte feuilletée croustillante, crème vanille à la semoule et petits fruits rouges font de ce dessert un must des fiestas estivales.
Ça se boit ou ça se mange? Ce lassi aux baies et yogourt à la noix de coco se savoure à petites gorgées.
Un mélange de myrtilles et de séré, avec un peu de pêche et des pops de quinoa.
Idéal pour une fiesta estivale: avec des mûres, des petits quartiers de pêches et des petits nids croustillants en pâte à strudel.
Régal à tous les étages: ce gâteau de crêpes ultrafines nappées de crème aux framboises est un délice pour les yeux et les papilles.
Du yogourt à la fraise glacé, joliment décoré de pépites de framboises.
Des fraises unies pour le meilleur à de la vanille, de la chantilly et des couches de meringue croquante aux noix de macadamia. Une petite merveille de gourmandise.
Le tiramisu en tenue d’été, avec des myrtilles et des biscuits caramélisés. Ce dessert estival sera sûrement le clou de votre prochaine invitation.
Il ne passe pas inaperçu sur un buffet de desserts. Le décor framboise est très facile à faire.
Le secret de cette glace à la couleur si intense? Il tient tout entier dans les cerises et les framboises fraîches. À essayer absolument!
Ce burger végétarien avec camembert et betterave fera le bonheur de tous.
Betteraves, poires et roquefort mettent de la couleur sur les tartines et sont aussi délicieux comme dip.
Rhubarbe et fraises forment un duo de rêve! Pas étonnant que cette galette agrémentée d’une garniture sucrée-acidulée soit aussi savoureuse!
On n’a jamais trop de bâtonnets glacés! Surtout quand la glace est crémeuse à souhait, et la finale en rhubarbe sucrée et acidulée.
L’originalité ne tient pas seulement dans sa consistance tremblotante, mais aussi dans la lichette de vin doux.
Vous n’avez sans doute encore jamais dégusté de flans au chocolat aussi tendres et parfumés! Ce dessert se doit de figurer dans votre collection de recettes perso.
Ça se boit ou ça se mange? Quelque chose entre les deux, car ce frappé est merveilleusement onctueux et chocolaté, mais aussi frais et fondant en bouche. Trop bon!
La douceur des petits fruits et l’acidité du citron donnent un résultat original et rafraîchissant.
Rêve estival de framboises : attention, risque de dépendance!
Comme chez le glacier: cette glace est faite de fraises fraîches, sucre glace, yogourt à la grecque et crème entière.
Riz au lait végane préparé avec du drink à l’amande, riz rond, sucre, citron, et des fraises, noix de pécan et graines de chia. Il se déguste chaud ou froid.
Qui dit fraises, dit choux à la fraise: petits choux aériens garnis d'une chantilly à la fraise et décorés de glaçage au chocolat.
Vite fait, bien fait: fond de tarte confectionné avec des biscuits à la cuiller et du beurre. Les fraises et la gelée de framboise sont réparties sur la crème au chocolat blanc devenue ferme au réfrigérateur.
Une véritable orgie de fraises! Ce beau gâteau allie la texture aérienne d’un biscuit aux amandes, la douceur et le parfum des fraises et une exquise crème à la vanille. Un trio classique d’une rare élégance. De quoi ravir les gourmands!
Ces tartelettes croustillantes sont fourrées d’une crème aux fraises et garnies de chantilly, fraises et pistaches.
La truite saumonée à son meilleur: mariné aux framboises, il devient un succès d'été.
Un cadeau gourmand pour la Saint-Valentin ou la fête des Mères: muffins au chocolat surmontés d'une pointe de chantilly à la framboise.
Plus moelleux que ça? Impossible! En anglais, «to poke» signifie «faire des trous», et dans ce gâteau, nous en avons fait beaucoup, et des gros, que nous avons remplis d’un nappage fruité. Trop bon!
Couche après couche, un plaisir frais et fruité!
Ce dessert estival peut être préparé à l'avance.
Poisson cuit au jus de citron vert, cette spécialité d'Amérique du Sud et léger et a un goût merveilleusement rafraîchissant en été.
Un classique comme on les aime: myrtilles et framboises fraîches recouvertes d'un streusel aux amandes.
Commencez votre journée avec du fromage cottage sur du pain croquant et un mélange tonifiant composé d’une salade de melon et de framboises!
Des barres saines faciles à faire soi-même: Avec de la noix de coco et une portion pleine de puissance supplémentaire grâce aux super-aliments graines de chia et baie de Goji!
Prenez 5 minutes de votre temps et finissez par cuire ce dessert savoureux !
Un parfum de gourmandise! À peine sorti du four, ce kouglof en pâte travaillée embaume la maison, et, avec son glaçage violet, il est du plus bel effet.
Ce cocktail surprendra même les plus grands amateurs d’apéritifs: du jus d’ananas, des framboises, de l’angostura… et le tour est presque joué.
Les muffins se préparent en un rien de temps. Ce dessert aux myrtilles se mange volontiers.
Le tiramisu se montre ici sous sons aspect fuité avec des framboises et du chocolat blanc.
Une fois sorti du four, le gâteau peut être servi avec des fraises ou un de vos fruits préférés.
Savourer la dolce vita à l’italienne avec une crostata aux baies… Madonna, che buono!
Des baies merveilleuses: Une pâtisserie à la pâte pâte brisée sucrée avec des myrtilles et une crème à la vanille sucrée!
Pour ce dessert, le nom est tout un programme ! De nombreuses framboises, de la crème de mascarpone, des biscuits et du chocolat blanc complètent ce tiramisu.
Le miracle bleu: les myrtilles vont donner une couleur spéciale à ce streusel.
Une telle finesse pour ce gâteau cuit au four aux morceaux de fraises et à la crème de fraises délicate.
Songe d’une nuit d’été: et bien sûr un dessert pour tous ne saurait manquer après toutes les bouchöes gourmandes du buffet.
Des tartelettes aux framboises irrésistibles.
Une crêpe géante et mousseuse avec pleins de myrtilles, tout simplement cuite sur une plaque.
Vous avez des maquereaux dans votre jardin? Ils seraient parfait dans un kugelopf…
Croustillant à l’extérieur, juteux à l’intérieur: Une pavlova aux cassis, au sirop de cassis et à la crème de cassis!
Tout l’été dans une salade: fenouil au four avec baies, melon et boules de mozza. Une profusion d’arômes.
Ces aubergines gratinées garnies de tomates, feta et mûres sont un régal pour l’œil et les papilles.
Et si vous refaisiez du poisson? Cet omble chevalier pané avec salade de sucrines et myrtilles est un régal en été.
C’est la saison des grillades! Pour changer des sempiternelles saucisses, essayez ces poulets croustillants!
Avec son os manchonné, il en impose! De quoi épater aussi vos invités!
Un plat d'été rafraîchissant, à essayer absolument!
Asperges et fraises, les deux stars du printemps, unies pour le meilleur dans une salade fraîche. Un mariage inhabituel, mais convaincant.
Ce sera la vedette de votre prochaine soirée grillade: Faire cuire les pommes de terre en robe de chambre dans du bouillon de légumes chaud et assaisonner avec de la moutarde à gros grains, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive.
Un classique de la cuisine traditionnelle: salade de cervelat et fromage.
Un air de vacances avec cette salade de pommes de terre: des olives, des tomates séchées, de la mozzarella et du basilic! Méditerranée, on arrive!
Un plat principal froid ou un superbe accompagnement ... C’est la salade de pommes de terre épicées !