Cuisine française
Envie de cuisine française? Avec les recettes salées ou sucrées de Betty Bossi, vous allez faire des prouesses culinaires
Envie de cuisine française? Avec les recettes salées ou sucrées de Betty Bossi, vous allez faire des prouesses culinaires
Trancher les pommes et les disposer sur la pâte feuilletée à enfourner.
Le classique français qui inspire toujours.
Brioche (facile) - même les français ne la font pas mieux!
Ces tartelettes aux pommes sont comme sorties d’une pâtisserie. La pâte feuilletée enrobe les pommes, le calvados et la cannelle.
La quiche lorraine: un plat simple très populaire, parfait en toutes occasions.
Le petit pain au chocolat, ce serait dommage de s’en priver sur le buffet d’un brunch.
Ce dessert venu de France est un mélange de pâte d’amande et de mirabelles. Il est tout aussi onctueux avec des raisins.
Cette classique spécialité de Noël typiquement française, nous l’avons décorée à notre façon.
Ratatouille - idéal pour congeler, se conserve huit mois!
Des baguettes faites maison comme dans les boulangeries françaises. De la farine mi-blanche, de la levure, de l’eau et du sel et beaucoup de temps de levage, voilà les ingrédients de base.
Une bouillabaisse comme dans le Sud de la France! Cette soupe de poisson savoureuse s’invite à votre table.
Le piment d’Espelette vient d’un petit village du même nom dans le Pays Basque en France.
Ce sera la vedette de votre prochaine soirée grillade: Faire cuire les pommes de terre en robe de chambre dans du bouillon de légumes chaud et assaisonner avec de la moutarde à gros grains, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive.
Un classique de la cuisine traditionnelle: salade de cervelat et fromage.
Un air de vacances avec cette salade de pommes de terre: des olives, des tomates séchées, de la mozzarella et du basilic! Méditerranée, on arrive!
Un plat principal froid ou un superbe accompagnement ... C’est la salade de pommes de terre épicées !