Recettes pascales
Vous attendez Pâques avec impatience et êtes encore à la recherche d’idées gourmandes? Nos recettes pour le brunch ou le repas de Pâques vous permettent de servir en un clin d’œil d’élégants plats de saison.
Vous attendez Pâques avec impatience et êtes encore à la recherche d’idées gourmandes? Nos recettes pour le brunch ou le repas de Pâques vous permettent de servir en un clin d’œil d’élégants plats de saison.
Le lapin de Pâques va réaliser une tourte à la carotte et en plus il va la décorer!
Les blondies sont le pendant des brownies, simplement avec du chocolat blanc. Et ceux-ci sont tout à fait dans l’ambiance des fêtes pascales.
Pas besoin d’attendre l’avent pour faire des petits biscuits! Ces jolis petits poussins sont parfaits pour Pâques. Et en plus, ils sont délicieux.
Ces petits nids d’amandes grillées, bâtonnets salés et chocolat sont autant de petits plaisirs à partager à Pâques. Et ils se préparent en un rien de temps.
Ces lapins en pâte à tresse méritaient qu’on leur tire les oreilles. Et maintenant, ils se tiennent bien à table pour le brunch pascal.
Ces sucettes arrivent à point nommé pour Pâques pour tous les enfants.
Cette élégante tourte au séré entourée de petits lapins est incontournable à Pâques.
Superbe, succulente et vite préparée! Cette couronne briochée au chocolat est idéale à l’heure du brunch ou du goûter.
Trop mignons! Ces petits lapins faciles à façonner mettent de la bonne humeur sur la table de Pâques.
Grands classiques de la table de Pâques en Angleterre, ces petits pains font aussi merveille lors de notre brunch. Raisins secs et zeste d’orange apportent une agréable note fruitée.
Un kouglof divin à la noix de coco et à la rhubarbe, fourré de chantilly et de pralinés coco-amande, et couronné d’un petit lapin en massepain. De quoi épater les gourmands à Pâques!
Un lapin géant en tresse, quoi de mieux pour le brunch pascal!
Ces gressins de Pâques au fromage sont d’humeur festive. Dorés et délicieusement croustillants, presque trop mignons pour les croquer. Et le dip petits pois-avocat est parfait.
Amusants lapins de Pâques entortillés: ils sont faciles à préparer et font joli sur la table du brunch pascal.
Un régal pascal à partager avec toute la tablée. Ce tendre agneau aux lardons est un amuse-bouche idéal pour petits et grands.
Ces oeufs de Pâques sont fourrés d’une crème onctueuse. Et grâce aux physalis, l’illusion est parfaite!
Des lapins de Pâques bruns qui font des bonds dans le fournil!
Ce kouglof carotte-chocolat met du mouvement en cuisine.
Pâques est le symbole du renouveau et de la renaissance. Ces adorables poussins en pâte levée, fourrés de crème aux fruits de la passion et parés d’un glaçage au sucre, sont un parfait petit péché de gourmandise.
À la coque à l’heure du p’tit-déj’, mollet comme l’aiment les gourmets ou dur pour les pique-niques ou les sandwichs: l’œuf est de toutes les occasions.
Un lapin de Pâques d’un genre particulier. Inspirée du saint-honoré, cette création allie deux pâtes différentes: une base croustillante en pâte feuilletée et des petits choux fourrés à la crème vanille. Des fruits de la passion viennent compléter ce dessert en beauté.
Juteux et sans gluten, ce kouglof à la rhubarbe et aux framboises est absolument irrésistible. Et si joli avec son glaçage rose et ses pépites de framboises.
Cet œuf brioché aérien recèle une garniture à la pâte d'amande et des petits œufs en chocolat.
Ell ne doit en aucun cas manquer sur la table du brunch pascal: confiture de carottes parfumée à l'amaretto.
Ces œufs en chocolat réservent deux surprises à la fois: d'abord, on retire la surprise cachée à l'intérieur, et ensuite on farcit la coquille d'une crème au chocolat blanc et de confiture d'abricot.
Une recette simple et rapide: petits pains végé qui feront le bonheur de tous à l'apéritif.
Cette tresse parsemée de sucre en grains complète parfaitement le petit-déjeuner ou un brunch dominical. Elle fera les délices de votre famille et de vos convives.
Ces muffins Jeannot Lapin sont réalisés avec des marshmallows et la fourrure avec du papier comestible et de la noix de coco râpée.
Toute une équipe de petits lapins, à faire et décorer soi-même pour le plaisir des yeux et des gourmands!
Ces cupcakes vont faire sourire les gourmands car leur topping ressemble à un oeuf miroir. En réalité, il s’agit d’une douce alliance de clotted cream et de passionfruit curd.
Trop mignons pour être mangés? Et pourtant vous le ferez si vous êtes fan de chocolat.
Ces petits gâteaux au chocolat plairont à tous. Ils sont particulièrement jolis, car ils sont cuits dans des petits pots à fleurs. Parfaits pour un anniversaire d'enfant.
Si vous souhaitez décorer vos cupcakes avec ces illustrations de Pâques rigolotes, vous les trouverez sous www.bettybossi.ch/gabarits pour les télécharger, les imprimer et les découper.
Cela vaut la peine de confectionner des petits biscuits même à Pâques.
Avant que le lapin de Pâques ne l’enterre, ce savoureux gâteau à la pâte brisée composé de confiture d’abricots et de riz va vous faire craquer.
Adorables truffes en chocolat pour terminer le repas de Pâques en douceur.
Les guetsli, ou biscuits, sont aussi agréables à regarder par les savoureuses pointes de décoration au chocolat.
Vous allez être une star avec ce menu de Pâques.
Un classique sur la table de fête: filet de veau en pâte feuilletée croustillante.
Un repas de fête parfait préparé à l’avance: les noix hachées enrobent le saumon, puis le tout est roulé dans de la pâte feuilletée. Et c’est même délicieux dégusté froid!
Un mariage parfait sous sa plus belle forme et préparé au four.
Des vol-au-vent avec du saumon et du céleri-branche: c’est tout simplement la fête!
De petits lapins de Pâques en pâte à tresse pour votre brunch de Pâques… cela va plaire au lapin de Pâques!
L’arôme des asperges blanches associé au filet de bœuf donne un menu festif.
Ce cake doit être irrésistible pour que le lapin ait envie d’y plonger. Et si vous faisiez comme lui?
C’est le moment ou jamais, non? Le poisson est un mets très recherché à Pâques, d’autant plus s’il est accompagné d’asperges blanches.
Incontournable gourmandise des fêtes de Pâques: tartelettes fourrées de riz au lait.
L’agneau, c’est un classique pour Pâques. Emballé dans de la pâte à strudel, l’agneau reste bien juteux, et pour l’accompagner des asperges et un dip.
Douceurs aériennes: de la pâte à chou garnie de compote de rhubarbe, cela va plaire au lapin de Pâques.
Même si on n’aime pas l’agneau, pas question de bouder cette adorable pâtisserie traditionnelle. Confectionnée avec de la farine d’amande, elle ne contient pas de gluten.
Un gâteau à la rhubarbe renversant: la garniture en-dessous, le biscuit au-dessus.
Pâques sans lapins? Impensable! Ce printemps, ces petits lapins en pâte levée feront la joie de tous les intolérants au gluten.
Des petites carottes en massepain peuvent montrer de l’extérieur, en quoi consiste le muffin. Utilisez en plus des amandes moulues.
Une pâte levée farcie qui peut se préparer la veille du brunch de Pâques.
Figola, le gâteau maltais méritant l’ordre de Malte
Ce gâteau de Pâques se passe de semoule ou de riz.
Oeufs de Pâques teints au naturel - Attention: utiliser des oeufs d’environ 8 jours (plus faciles à écaler que les oeufs frais)!
Tartelettes de Pâques - préparer avec de la farine de riz pour obtenir un résultat très fin.
Aussi simple que cela! Et avec un effet maximum sur votre table de Pâques!
Sain et super bon
Tarte aux carottes fanes - petites carottes, fines et délicates, excellente base pour une tarte végé
Salade d’asperges aux crevettes
Pas de brunch le dimanche sans une bonne tresse. Mais pour changer, si vous essayiez cette variante à la carotte?
Des asperges vertes avec du lard à cuire s’accordent bien avec des pommes de terre au four ou de pommes vapeur.
Le célèbre oeuf Onsen japonais est considéré comme l’oeuf parfait. Avec la méthode sous vide, vous pouvez réussir cet oeuf crémeux à coeur aussi chez vous.
Ces petits pains farcis d’œufs et d’épinards au séré sont étonnants de légèreté. Parions qu’ils vont trouver leur place à l’heure du brunch!
Rosbif réussi à la perfection grâce au sous vide, combiné avec un rainbow slaw croquant et aromatique, le tout servi sur du pain low-carb.
Une recette simple, rapide et tellement exquise qu'elle fera encore et toujours les délices de vos convives.
La voie est libre pour savourer un agréable brunch de Pâques!
Ces filets de truite saumonée sont joliment emballés dans des papillotes et garnis d’asperges. Le résultat est aussi un hit visuel!
Un rosbif cuit à basse température pendant 2 heures puis doré env. 6 minutes. Une viande tendre comme le beurre et chaude!
Un travail de pro: asperges cuites à la perfection et délicate sauce hollandaise. Nous vous montrons pas à pas comment les réussir.
Des œufs colorés sans coquille! Ces œufs farcis attirent l'attention par leur belle couleur.
La sauce hollandaise crémeuse en accompagnement difficile à réaliser mais votre palais vous dira merci !
Le meilleur pour les invités ! Découvre notre coup de cœur de la rédaction pour tes invités.
Est-ce que vous aviez aussi envie depuis longtemps d’une escalope à la crème pour midi ?
Vous rassemblez sans problèmes tout le monde autour d’une lasagne. Peut être préparée la veille et gardée au frigidaire.
C’est la saison des asperges ? et vous aimez faire des grillades ? Nous avons une délicieuse recette pour vous !
Le bœuf chianina fournit une viande de première qualité, qui a fait la renommée, entre autres, de la bistecca alla fiorentina, une côte de bœuf grillée au charbon de bois.
Un croûte très spéciale pour ce steak, laissez-vous surprendre.
Lorsqu’on est pressé, une idée de recette parfaite pour ravir vos convives.
Steak et pommes frites en habit de fête.
Une recette idéale en toutes occasions: une sauce onctueuse aux morilles et au vin blanc transforme un simple steak de veau en mets gastronomique.
A ne pas manquer pour le menu de Pâques: des tagliatelles au cresson de fontaine et aux perles de mozzarella.
Succès d’autrefois: ce classique de Pâques était déjà un hit en 1984.
Le foin bio apporte une touche florale à la viande présentée avec une sauce hollandaise au thym !
Note aromatique asiatique pour cette croustade d’agneau avec carottes, oignons fanes, ail, sauce soja et jus de citron vert.
Avec ces mini-röstis croustillants et ces œufs de caille pochés, vous allez triompher au brunch de Pâques.
Capretto al forno (cabri au four) facile - un plat de Pâques, idéal avec de l’ail-légume
Sans gluten! Une masse à base de chocolat que l’on cuit dans des petits pots de fleur pour le brunch pascal!
Ce sera la vedette de votre prochaine soirée grillade: Faire cuire les pommes de terre en robe de chambre dans du bouillon de légumes chaud et assaisonner avec de la moutarde à gros grains, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive.
Un classique de la cuisine traditionnelle: salade de cervelat et fromage.
Un air de vacances avec cette salade de pommes de terre: des olives, des tomates séchées, de la mozzarella et du basilic! Méditerranée, on arrive!
Un plat principal froid ou un superbe accompagnement ... C’est la salade de pommes de terre épicées !