Recettes rapides
Un tour de main, et c’est prêt! Découvrez ici des recettes simples et rapides au quotidien, prêtes à servir en un rien de temps.
Un tour de main, et c’est prêt! Découvrez ici des recettes simples et rapides au quotidien, prêtes à servir en un rien de temps.
Un plat qui a fait ses preuves et simplement bon: une compote de pommes va très bien avec ce plat consistant.
Les plus rapides à réaliser! Ces lasagnes express farcies aux épinards sont la solution pour les gourmands pressés.
Le khachapuri est un pain plat géorgien le plus souvent farci au fromage et garni d’un œuf.
Les spaguettis? Inséparables de la bolognaise, la classique sauce aux tomates épicées, à la viande hachée de boeuf et aux légumes.
Préparation rapide avec le maximum de plaisir pour la farce mise sous la pâte à strudel.
Super croustillant, même sans friture!
Un plat de riz rapide en casserole, si crémeux grâce aux tomates et aux haricots rouges.
Une pizza comme on la mange à Nâples, garnie de tomates, olives, anchois et câpres. Miam-miam!
Cette recette est pratique pour utiliser les restes de pain. Les enfants adorent ces chicken nuggets croustillants.
En Chine et dans les restaurants chinois, la cuisine à l'aigre-doux est un must. Elle le sera peut-être bientôt aussi chez vous.
Peu de temps pour cuisiner, mais envie de faire plaisir à tous? Ces toasts au jambon et fromage sont une solution idéale.
Rapide et chic ne sont pas contradictoires!
Légères et super croustillantes, elles vont plaire à toute la famille.
Les saveurs de la tarte flambée réunies sur des tranches de pain grillé plutôt que sur un fond de pâte. Laissez-vous surprendre!
Impossible de préparer plus vite une soupe glacée: et c’est grâce au robot Bosch Mum5!
Rassasie et fait du bien. Avec l’œuf miroir qui vient couronner ce riz frit au poulet, le régal est complet.
Un plat de poisson rapide avec des tomates cerises
Cette recette de pâte rapide avec des fusilli et des courgettes est parfaite pour les journées chaudes.
Un plat à base de saumon préparé en un rien de temps.
Une plaque remplie de courgettes, aubergines et pommes de terre en tranches avec des chipos cuites au four: de quoi faire le bonheur de toute la famille.
Un plat facile et vite prêt: des pâtes avec une sauce au fromage incroyablement onctueuse.
Ces lasagnes végétariennes et légères ont un goût délicieux. Tomates, épinards, ricotta et basilic sont en parfaite harmonie.
Ce satay de poulet (brochettes) est souvent dégusté en Indonésie et en Malaisie avec une sauce aux cacahuètes. Une variante: le satay de crevettes et de bœuf.
Petit, délicieux et surtout pour les enfants: ces mini-tortillas farcies sont idéales pour votre prochaine fête aux tortillas.
Ces lasagnes rapides aux poireaux sont rehaussées avec du lard délicieusement croustillant.
Ce gratin vite fait réunit petits pois, cervelas et pâtes, bref, tout ce qu’on aime! Une préparation on ne peut plus facile et un succès garanti pour toute la famille.
Super facile et super rapide!
Hachis Parmentier - avec les trois sortes de hachis, même les enfants ne se feront pas prier!
Un air de fête mais réalisé rapidement.
Galette de pommes de terre printanière aux oigons fanes et fromage.
Une idée recette rapide même lorsqu’on attend des invités.
À l’heure de l’apéro ou comme repas avec une salade, les ramequins au fromage font toujours recette.
Cela fait chaud au cœur et à l’estomac: un curry rouge au poulet façon thaï. De la cuisine éclair.
Le grand chouchou des familles: gratin de spätzlis au fromage et rouelles d’oignons super croustillantes.
Une version rapide pour tous les jours
Pour changer des pâtes, les knöpflis sont une alternative sympa pour préparer un délicieux gratin.
Ragoût de champignons (végé) - cuit à la vapeur, à peine le temps de se mettre à table, c’est déjà prêt!
Köttbullar (boulettes suédoises) Encore un chouchou des familles: boulettes de viande en sauce crème veloutée.
Rien de plus simple même sans poêle: bien pétrir la masse de viande hachée, façonner des boulettes, les répartir sur les pommes de terre et les carottes précuites et poursuivre la cuisson au four.
Comme finger food à l’apéritif ou en accompagnement, le pain à l’ail, croustillant et parfumé, aura toujours du succès.
Ce gratin de pain, poireau et fromage à raclette est idéal pour recycler du pain rassis et se régaler par la même occasion.
Une recette automnale pour les amateurs de pizzas épicées.
Cette salade de pois chiches, melon, petits radis et menthe est saine, rassasiante, facile à préparer et pratique à emporter.
Vous rassemblez sans problèmes tout le monde autour d’une lasagne. Peut être préparée la veille et gardée au frigidaire.
Une variation originale de lasagnes aux influences méditerranéennes qui fleure bon l’été.
Une couronne de pâte simple et rapide agrémentée d’une farce relevée à laquelle des noisettes apportent une touche croquante. Surprenant!
Super facile à faire, ces nachos font le bonheur de tous: chips tortillas gratinées avec tomates cerises, concombre et fromage.
Pour une fois, les cervelas ne sont pas grillés, mais réunis dans un plat à gratin avec des œufs et beaucoup de légumes.
Tout le monde se doit d’avoir la recette de base des crêpes. Garnies d’une farce sucrée ou salée, ou juste saupoudrées de sucre à la cannelle, elles font l’unanimité.
Préparé en un temps record, super simple et en plus léger. Ce sandwich cuit à la poêle est une trouvaille.
Les pancakes sont un must sur la table du brunch. À déguster en version classique avec du sirop d’érable ou accompagnés de rondelles de banane ou de baies fraîches.
Un grand classique de la préparation du filet de porc: rapide et facile avec une sauce raffinée, appréciée de tous.
Cette variante créative de lasagnes au hachis de poulet séduira toute la famille.
Pour les enfants: un émincé à la crème au poulet et aux champignons à préparer sans danger pour les doigts.
Le plat le plus cité par petits et grands: le riz Casimir avec des pommes, des bananes et bien sûr de la sauce curry.
On ignore où les premiers rösti ont été appêtés. Aujourd’hui, presque chaque canton on possède sa propre variante, la seule qui soit bien sûr authentique.
Cuit sur un bâton au-dessus des braises, ce pain serpentin croustillant est un régal typiquement estival.
Un plat simple mais pas banal pour tous les jours.
Créez ce classique des sauces à pâtes italiennes avec du lard, des œufs et du parmesan.
Les herbes italiennes donnent à cette sauce aux boulettes de viande un petit air méditerranéen.
Une idée géniale pour utiliser des restes de pâtes. Cette omelette aux spaghettis cuite au four va plaire à toute la famille.
Ces nouilles aux asperges vertes en sauce légère au fromage frais sont couronnées d’un streusel aux amandes. Un plat vite fait pour recevoir en toute simplicité.
Le gratin vite prêt: pas besoin de précuire les pâtes, il suffit de tout mélanger dans le plat, d’enfourner, et le tour est joué!
Impossible de résister à ce rouge intense, d’autant que ce risotto crémeux tient lui aussi ses promesses.
Une tarte croustillante avec une mousse au thon savoureuse: une recette rapide pour les amateurs de poisson.
Ce sera la vedette de votre prochaine soirée grillade: Faire cuire les pommes de terre en robe de chambre dans du bouillon de légumes chaud et assaisonner avec de la moutarde à gros grains, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive.
Un classique de la cuisine traditionnelle: salade de cervelat et fromage.
Un air de vacances avec cette salade de pommes de terre: des olives, des tomates séchées, de la mozzarella et du basilic! Méditerranée, on arrive!
Un plat principal froid ou un superbe accompagnement ... C’est la salade de pommes de terre épicées !