Recettes de thon
Envie de thon? De vitello tonnato? Ou d’une salade niçoise? Retrouvez ici les meilleurs classiques et de nouvelles créations autour du thon.
Envie de thon? De vitello tonnato? Ou d’une salade niçoise? Retrouvez ici les meilleurs classiques et de nouvelles créations autour du thon.
Affiner des poireaux avec des oignons, de l’écorce d’orange et de la crème.
Du fenouil finement tranché et du thon, sans oublier des tomates et de l’aneth.
Ce plat rapide et facile peut être braisé au four. Un plat idéal pour tous les jours.
Un savoureux amuse-bouche simple et vite fait. Idéal pour revevoir car il se prépare à l'avance.
Une tarte croustillante avec une mousse au thon savoureuse: une recette rapide pour les amateurs de poisson.
De la tendre viande de veau avec une sauce au thon et aux anchois, agrémentée de rondelles de citron et de fruits du câprier. Accompagner de baguette.
Trop d’œufs? Pas de problème, la frittata permet d’en faire bon usage. Si les œufs ne sont plus très frais, il est important de bien cuire la frittata. Idéal aussi pour accommoder des restes de légumes.
Un vitello tonnato est juste parfait pour les chaudes journées d’été au déjeuner ou au dîner.
Nourissante et parfaite pour les mois d’hiver: une calzone farcie aux poireaux, à la courge et aux tomates séchées.
Salutations du sud de la France: les anchois sont l’ingrédient qui fait toute la différence dans cette classique salade aux pommes de terre, au thon et aux légumes.
Take away: une salade de pâtes avec une sauce onctueuse au thon.
La cuisine du placard: avec un peu de thon, du concentré de tomate et des tomates concassées, vous obtiendrez un gratin bluffant en un rien de temps.
Variation de séré à la ciboulette, moutarde et au curry ou autre à base de concombre, persil et échalote pour garnir le pain.
Ce sera la vedette de votre prochaine soirée grillade: Faire cuire les pommes de terre en robe de chambre dans du bouillon de légumes chaud et assaisonner avec de la moutarde à gros grains, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive.
Un classique de la cuisine traditionnelle: salade de cervelat et fromage.
Un air de vacances avec cette salade de pommes de terre: des olives, des tomates séchées, de la mozzarella et du basilic! Méditerranée, on arrive!
Un plat principal froid ou un superbe accompagnement ... C’est la salade de pommes de terre épicées !