Bruschettas au pesto et burrata
Tranches de pain croustillantes surmontées de burrata et de pesto. Mamma mia, che buono!
Tranches de pain croustillantes surmontées de burrata et de pesto. Mamma mia, che buono!
Cette soupe automnale à la courge et aux croûtons est délicieusement crémeuse et veloutée.
Le temps presse ou une visite arrive à l'improviste? Ces dattes au lard apéritives sont préparées en un clin d'œil!
Un amuse-bouche à picorer au soleil: tomates cerises sur feta onctueuse au miel.
Tapenade, olives, tomates séchées: toutes les saveurs méditerranéennes sont réunies dans ces feuilletés apéritifs.
Rafraîchissantes et parfumées, les tomates et la pastèque sont faites pour s’entendre. Ce gaspacho est idéal à préparer à l’avance, car c’est bien réfrigéré qu’il est le meilleur.
Ces gressins légèrement torsadés sont accompagnés d'un dip savoureux au safran, qui se marie aussi très bien avec les légumes au four et les grillades.
On peut garnir les rouleaux d'été ou rouleaux porte-bonheur de mille et une façons. Voici une variante originale avec du chou rouge et des haricots noirs.
Ces petites roses apéritives bien relevées au fromage frais, sbrinz et salami sont tout simplement sublimes!
Cette salade de courge tiède est parfumée d’une pointe de cannelle. Accompagnée de ricotta onctueuse et de jambon cru corsé, c’est un vrai régal automnal!
Un duo de tomates crues et cuites en sauce piquante, le tout complété par une burrata onctueuse. Delizioso!
Des sushis, oui, mais autrement. Une entrée qui fera toujours son effet. Pour les garnitures, laissez libre cours à votre imagination.
Une soupe des plus chic! Parfaite avec des chips de poire ultrafines faites maison.
Enrichies de courge et de fromage, ces croquettes de sarrasin sans gluten sont servies avec de la truite fumée. Elles constituent aussi un super apéro.
Ces craquelés au chocolat blanc et à la noix de coco fondent littéralement sur la langue.
Ces croustades de filet mignon de porc en pâte feuilletée et leur farce aux amandes grillées, ricotta, moutarde et persil, sont tout à fait de circonstance à Noël.
Ces adorables petits lutins ne sauraient manquer dans la boîte de biscuits de Noël.
Cette mousse ravira les amateurs du petit biscuit à la cannelle en forme d'étoile.
Voici une idée originale pour un apéritif festif réussi: un Père Noël en tomme, coiffé d'un bonnet en viande des Grisons, salami et jambon cru. Chacun pioche dans la planche et picore à sa guise.
Des biscuits tendres et fondants auxquels aucun amateur de chocolat ne pourra résister.
Cette superbe confiture de kaki au parfum de vanille et de badiane sera la future star de vos brunchs.
Une confiture de pomme à l’orange, au bon goût de cannelle, dattes et badiane, et l’ambiance hivernale est au rendez-vous! Parfait sur une tartine, mais aussi avec du fromage.
Comment ne pas s’émerveiller devant une maison en pain d’épice créée de vos propres mains? L’assembler, comme la décorer, est particulièrement amusant. Nous vous donnons ici quelques suggestions sur la manière la plus simple de le faire.
Un peu d’alternative végétale au yogourt, de boisson à l’avoine, de pommes et de flocons d’avoine grillés pour un p’tit-déj’ végane très sympa et très gourmand.
Ce smoothie vert végane qui réunit avocat, épinards et drink à l’amande est parfait pour bien commencer la journée.
Faites le plein d’énergie avec ces délicieuses boulettes à base d’ingrédients non transformés. Flocons d’avoine, dattes, noix de coco râpée et curcuma fournissent de précieux nutriments.
Ricotta et épinards sont une farce classique des raviolis, mais ils permettent aussi de créer d’onctueuses lasagnes, prêtes en un éclair.
Mmh, ce gâteau au chocolat moelleux sans gluten est fait à base de farine de coco, d’où son arôme harmonieux. Avec son glaçage au moka, il s’enrichit en outre d’un subtil parfum de café.
Une idée de cadeau pour les amateurs de liqueur, de quoi siroter la douceur des fraises tout au long de l’année.
Les oranges jouent le premier rôle dans ce parfait glacé aérien. Un dessert bienvenu pour clore un repas en beauté.
Ces petits biscuits à la cannelle fourrés au chocolat blanc fondent littéralement sur la langue.
Créés à partir d’une pâte à miroirs et fourrés à la confiture, ces biscuits en forme de fantômes vont faire frissonner de gourmandise petits et grands. De quoi hanter agréablement vos souvenirs longtemps après Halloween.