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Trifle aux cerises

Le temps des cerises est trop court! Il faut les savourer sans attendre! Tentez ce dessert tout simple.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
VégétarienSans gluten
Trifle aux cerises

Ingrédients

de cerises dénoyautées (reste env. 400g)
500 g
de sucre
2 c.s.
de brandy (facultatif)
1 c.s.
de maïzena
2 c.c.
de jus de citron
1 c.s.
meringues (env. 60g), grossièrement émiettées
de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert Extrafin)
180 g
de sucre
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises dénoyautées (reste env. 400g)
    500 g
    de sucre
    2 c.s.
    de brandy (facultatif)
    1 c.s.

    Dans une casserole, mélanger les cerises, le sucre et le brandy, porter à ébullition, laisser mijoter env.15 min à couvert sur feu doux, jusqu’à la formation de jus.

  2. de maïzena
    2 c.c.
    de jus de citron
    1 c.s.

    Délayer la maïzena avec le jus de citron, tout en remuant, ajouter aux cerises, laisser mijoter env. 3 minutes.

  3. meringues (env. 60g), grossièrement émiettées
    de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert Extrafin)
    180 g
    de sucre
    1 c.s.

Indications

Montage: répartir dans les verres 3/4 des meringues émiettées. Mélanger le lait acidulé nordique avec le sucre, en répartir la moitié dessus. Répartir ensuite 2/3 de la compote de cerises, couvrir avec le reste des meringues et du lait nordique acidulé, terminer par le reste de compote.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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