Paella

Paella

L'Espagne, si proche: avec, entre autres, un peu de poulet, du poisson et quelques crevettes, vous concocterez une savoureuse paella.

Mise en place et préparation: env. 55 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 3
    cuisses de poulet (de 180 g env.)
    couper en deux à l’articulation
  • un peu
    de sel, poivre, paprika
    assaisonner et réserver
  • 6
    crevettes géantes, non décortiquées
  • 600 g
    de poisson de mer en mélange, espadon ou baudroie, p. ex.
    couper en cubes de 2 cm env.
  • 3 cs
    de jus de citron
    citronner le poisson
  • sel et poivre
    assaisonner
  • huile d’olive, pour rôtir
    chauffer dans la poêle à paella ou dans le wok, sur braise ardente. Saisir tout d’abord le poulet, puis les crevettes et enfin le poisson. Réserver séparément, à couvert
  • 2
    oignons, hachés menu
  • 6
    gousses d’ail, pressées
  • 1
    poivron rouge, en lanières
    mettre le tout dans la même poêle, faire revenir 4 min env.
  • 2 sachets
    de safran
    saupoudrer
  • 350 g
    de riz pour risotto, vialone, ou arborio, p. ex.
    ajouter, étuver
  • 2 dl
    de vin blanc
    mouiller, faire légèrement réduire
  • 2
    de saucisses au paprika
    couper en rondelles épaisses, les ajouter avec le poulet
  • 1 l
    de bouillon de poule corsé
    ajouter peu à peu, mélanger, cuire doucement 15 min env.
  • 2 grosses
    tomates, pelées, épépinées, concassées
  • 2 cs
    de persil plat, grossièrement haché
  • 200 g
    de petits pois frais
    ajouter, cuire doucement 5 min. Retirer la paella de la grille, incorporer délicatement les crevettes et le poisson, laisser reposer 5 min sans plus mélanger

Informations supplémentaires

  • Conseil Remplacer les petits pois frais par des petits pois congelés, rincés à l’eau froide.
  • barbecue ouvert - méthode directe
Commentaires
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