Légumes de l’été au barbecue
les légumes pour grillades réussissent facilement de cette manière: Griller des aubergines, des courgettes, des pâtissons, du fenouil ou des poivrons et les laisser ensuite macérer dans une marinade de vin rouge.
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg | de légumes variés : aubergines, petites courgettes, pâtissons, fenouil, p. ex., en tranches de 1 cm |
2 | poivrons, coupés en quatre |
huile, pour badigeonner | |
1 portion | de marinade au vin rouge |
Marinade au vin rouge |
|
4 c.s. | de vin rouge |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
2 | gousses d’ail, pressées |
1 c.c. | de concentré de tomate |
0.5 c.c. | de sambal oelek |
1 c.c. | de Worcestershire sauce |
1 c.s. | de feuilles d’origan, hachées menu |
1 c.s. | de deuilles de thym, hachées menu |
4 | feuilles de laurier fraîches |
Comment c'est fait:
Préparation: badigeonner d’huile.
Marinade: mélanger tous les ingrédients.
Grillage: 6 à 10 min sur braise ardente à moyenne. Tourner les légumes régulièrement. Verser la marinade sur les légumes chauds, mariner un instant.
Mélanger tous les ingrédients, ajouter les feuilles de laurier, laisser macérer.
Pour env. 1 1/2 dl
Informations supplémentaires
- Pour: 6 à 8 personnes
Notations
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