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Pittas

Lorsqu’elle est grillée, cette galette de pain composée de farine complète, de levure et de poivrons coupés en dès est particulièrement croustillante.

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Mise en place et préparation
15 min
Levage
30 min
Cuisson au gril
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Pittas

Ingrédients

de farine complète
300 g
de sel
0.5 c.c.
de fines herbes italiennes séchées
1 c.c.
de levure séchée ou 1/4 de cube de levure (10 g), émiettée
1 c.c.
de yogourt nature
3 c.s.
huile d’olive
1 c.s.
env. d’ eau tiède
1 dl
poivron rouge , en petits cubes
0.5 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine complète
    300 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de fines herbes italiennes séchées
    1 c.c.
    de levure séchée ou 1/4 de cube de levure (10 g), émiettée
    1 c.c.
    de yogourt nature
    3 c.s.
    huile d’olive
    1 c.s.
    env. d’ eau tiède
    1 dl
    poivron rouge , en petits cubes
    0.5 

    Préparation: mélanger les ingrédients, levure comprise, dans un bol. Ajouter yogourt, huile et eau, travailler en pâte souple et lisse, incorporer les cubes de poivron. Couvrir et laisser lever du double. Façonnage: Diviser la pâte en 8 portions, les étirer à la main en galettes rondes de 1 cm d’épaisseur, laisser lever 30 min env. Grillage: 3 min env. de chaque côté sur braise moyenne. Glisser les galettes au bord de la grille ou placer celle-ci plus haut, griller encore 6 min env. sur braise douce.

Indications

Pittas
: Faites de pâte levée, ces galettes, remplacent le pain. Au barbecue, elles sont plus croustillantes qu’au four et accompagnent agréablement tous les légumes grillés. Garnies de légumes, elles font d’excellentes pizzas végétariennes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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