Côtelettes d’agneau
Les herbes ennoblissent toutes les viandes de grillade: La menthe assure un arôme frais pour ces côtelettes macérées dans une marinade de rhum.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 8 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- côtelettes d’agneau (de 70 g env.)
- 16
- de marinade au rhum, parfumée de 2 c.s. de menthe hachée
- 2 portions
- de jus de citron
- 1 c.s.
- de rhum
- 3 c.s.
- d’ huile
- 4 c.s.
- oignon, haché menu
- 1
- de sauce Worcestershire
- 1 c.c.
- de tabasco
- quelques gouttes
- de sucre brut
- 2 c.s.
Et voici comment cela se fait
- côtelettes d’agneau (de 70 g env.)
- 16
- de marinade au rhum, parfumée de 2 c.s. de menthe hachée
- 2 portions
Mariner: 1 h env. au réfrigérateur. Racler la marinade et réserver. Grillage: saisir 2 min env. de chaque côté sur braise ardente. Glisser au bord de la grille ou placer celle-ci plus haut, griller 2 à 4 min à chaleur moyenne: le jus qui s’écoule doit être rouge clair.
Temps de cuisson total: 6 à 8 min.
Saler avec 1 c.c. de sel en fin de cuisson.
- de jus de citron
- 1 c.s.
- de rhum
- 3 c.s.
- d’ huile
- 4 c.s.
- oignon, haché menu
- 1
- de sauce Worcestershire
- 1 c.c.
- de tabasco
- quelques gouttes
- de sucre brut
- 2 c.s.
Mélanger tous les ingrédients. Pour env. 2 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-