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Côtelettes d’agneau

Les herbes ennoblissent toutes les viandes de grillade: La menthe assure un arôme frais pour ces côtelettes macérées dans une marinade de rhum.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
8 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
403 kcal
sans lactose
Côtelettes d’agneau

Ingrédients

Marinade de rhum

de jus de citron
1 c.s.
de rhum
3 c.s.
d’huile
4 c.s.
oignon, haché menu
de sauce Worcestershire
1 c.c.
de tabasco
quelques 
de sucre brut
2 c.s.
menthe, ciselée
1 brin
côtelettes d’agneau (de 70 g env.)

Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique:

sel
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Marinade de rhum

    de jus de citron
    1 c.s.
    de rhum
    3 c.s.
    d’huile
    4 c.s.
    oignon, haché menu
    de sauce Worcestershire
    1 c.c.
    de tabasco
    quelques 
    de sucre brut
    2 c.s.
    menthe, ciselée
    1 brin

    Mélanger tous les ingrédients.

  2. côtelettes d’agneau (de 70 g env.)

    En badigeonner les côtelettes, laisser mariner 1 h env. au réfrigérateur. Racler la marinade et réserver.

  3. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique:

    sel
    1 c.c.

    Griller les côtelettes saisir 2 min env. de chaque côté sur braise ardente. Glisser au bord de la grille ou placer celle-ci plus haut, griller 2 à 4 min à chaleur moyenne: le jus qui s’écoule doit être rouge clair, saler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

403 kcal

Énergie

30 g

Énergie

8 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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