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Côtelettes d’agneau
Les herbes ennoblissent toutes les viandes de grillade: La menthe assure un arôme frais pour ces côtelettes macérées dans une marinade de rhum.
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- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 8 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 403 kcal
Ingrédients
Marinade de rhum
- de jus de citron
- 1 c.s.
- de rhum
- 3 c.s.
- d’huile
- 4 c.s.
- oignon, haché menu
- 1
- de sauce Worcestershire
- 1 c.c.
- de tabasco
- quelques
- de sucre brut
- 2 c.s.
- menthe, ciselée
- 1 brin
- côtelettes d’agneau (de 70 g env.)
- 8
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique:
- sel
- 1 c.c.
Et voici comment cela se fait
Marinade de rhum
- de jus de citron
- 1 c.s.
- de rhum
- 3 c.s.
- d’huile
- 4 c.s.
- oignon, haché menu
- 1
- de sauce Worcestershire
- 1 c.c.
- de tabasco
- quelques
- de sucre brut
- 2 c.s.
- menthe, ciselée
- 1 brin
Mélanger tous les ingrédients.
- côtelettes d’agneau (de 70 g env.)
- 8
En badigeonner les côtelettes, laisser mariner 1 h env. au réfrigérateur. Racler la marinade et réserver.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique:
- sel
- 1 c.c.
Griller les côtelettes saisir 2 min env. de chaque côté sur braise ardente. Glisser au bord de la grille ou placer celle-ci plus haut, griller 2 à 4 min à chaleur moyenne: le jus qui s’écoule doit être rouge clair, saler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
403 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
8 g
- Protéine
19 g
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