Brochettes ananas-abricots

Brochettes ananas-abricots

Une surprise rafraîchissante pour votre prochaine soirée estivale: Offrez des fruits chauds grillés à la place d’une salade de fruits froide.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 12 min
Faire mariner: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
48 d’ abricots (1 1/2 kg env.), dénoyautés
100 g de gingembre confit, en cubes de 1 cm
1 ananas (1 kg env.), en cubes de 2 cm
0.5 dl de rhum blanc
1 c.s. feuilles de menthe, hachées menu

Comment c'est fait:

  • Préparation: fourrer chaque abricot de gingembre. Embrocher en alternant avec les cubes d’ananas. Mélanger rhum et menthe, verser sur les brochettes, macérer 1 h env., égoutter avec soin.

    Grillage: 6 min env. de chaque côté sur braise moyenne. Tourner régulièrement.

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 16 brochettes
Notations