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Flans à l’orange

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Terminez la soirée d’été avec quelque chose de sucré, et créez un dessert fruité grillé à base d’oranges, de crème et d’œufs.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
VégétarienSans gluten
Flans à l’orange

Ingrédients

oranges, coupées en deux
6
œufs frais
2
de demi-crème demi-crème
1.8 dl
orange, un peu de zeste râpé
1
de liqueur à l’orange ou de rhum
2 c.s.
de maïzena
1 c.s.
de sucre
4 c.s.
de sucre vanillé
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. oranges, coupées en deux
    6
    œufs frais
    2
    de demi-crème demi-crème
    1.8 dl
    orange, un peu de zeste râpé
    1
    de liqueur à l’orange ou de rhum
    2 c.s.
    de maïzena
    1 c.s.
    de sucre
    4 c.s.
    de sucre vanillé
    1 c.c.

    Préparation: retirer la chair des écorces avec un couteau à pamplemousse, couper en petits cubes. Passer les écorces au presse-agrume pour en extraire tout le jus (réserver pour une boisson). Répartir la chair et mettre dans de petits plats réfractaires ou dans de petits barquettes d’alu graissés. Liaison: mélanger les ingrédients, répartir. Grillage: à couvert, 20 à 30 min sur braise douce, la liaison doit prendre sans atteindre le point d’ébullition.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit