Spaghettis aux tomates cerises

Spaghettis aux tomates cerises

Cette sauce aux tomates cerises est prête en un clin d'œil et aussi savoureuse que chez l'italien.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de spaghettis
eau salée, bouillante
1 oignon
2 gousses d’ail
3 brins de persil plat
3 brins de marjolaine
1 c.s. de beurre
2 c.s. de concentré de tomate
1 boîte de tomates cerises (d'env. 400 g)
3 c.s. de vin rouge
0.25 c.c. de sucre
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
50 g de parmesan râpé

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter.
  • Hacher finement l'oignon et l'ail. Ciseler les herbes.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le concentré de tomate et les herbes, faire revenir un instant. Ajouter les tomates cerises et le vin, porter à ébullition, assaisonner, mijoter env. 10 min à couvert.
  • Incorporer le parmesan à la sauce, mélanger avec les spaghettis très chauds.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
563
lip
8g
glu
97g
pro
22g
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Notations