Spaghettis à la sauce aux crevettes
Une recette qui fera le bonheur des amateurs de fruits de mer. En moins de rien, lait de coco, curry et crevettes se transforment en une savoureuse sauce pour spaghettis.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
4 c.s. | de raisins sultanines |
2 | oignons |
4 | gousses d’ail |
1 c.s. | de beurre |
1 c.s. | de curry doux |
1 boîte | de lait de coco (bio, d’env. 400 ml) |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de crevettes cuites décortiquées |
Comment c'est fait:
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, ajouter les raisins sultanines env. 1 min avant la fin du temps de cuisson, égoutter le tout.
- Peler les oignons et l’ail, hacher finement. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir les oignons et l’ail, ajouter le curry, faire cuire un instant. Verser le lait de coco, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert.
- Mixer la sauce, saler, poivrer, reverser dans la casserole. Incorporer les crevettes et les spaghettis, le temps de bien faire chauffer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les crevettes cuites par 300 g d’émincé de poulet. Le faire revenir env. 3 min avant de l’ajouter à la sauce.
Notations
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