Idées cadeaux pour tous les goûts

Spaghettis à la sauce aux crevettes

Spaghettis à la sauce aux crevettes

Une recette qui fera le bonheur des amateurs de fruits de mer. En moins de rien, lait de coco, curry et crevettes se transforment en une savoureuse sauce pour spaghettis.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de spaghettis
eau salée, bouillante
4 c.s. de raisins sultanines
2 oignons
4 gousses d’ail
1 c.s. de beurre
1 c.s. de curry doux
1 boîte de lait de coco (bio, d’env. 400 ml)
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
200 g de crevettes cuites décortiquées

Comment c'est fait:

  • Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, ajouter les raisins sultanines env. 1 min avant la fin du temps de cuisson, égoutter le tout.
  • Peler les oignons et l’ail, hacher finement. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir les oignons et l’ail, ajouter le curry, faire cuire un instant. Verser le lait de coco, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert.
  • Mixer la sauce, saler, poivrer, reverser dans la casserole. Incorporer les crevettes et les spaghettis, le temps de bien faire chauffer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
754
lip
23g
glu
106g
pro
27g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les crevettes cuites par 300 g d’émincé de poulet. Le faire revenir env. 3 min avant de l’ajouter à la sauce.
Notations