Jambon gratiné aux penne
Ces petits rouleaux composés de jambon sont fourrés avec des pâtes, des poivrons, des courgettes et des haricots.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de haricots verts |
100 g | de penne |
bouillon de légumes, frémissant | |
1 | poivron jaune |
1 | petite courgette |
2 | gousses d’ail |
50 g | d' olives noires dénoyautées |
1 c.s. | d' huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
16 tranches | de jambon |
2 dl | de demi-crème à sauce |
50 g | de sbrinz râpé |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Couper les haricots en deux, cuire al dente env. 10 min avec les penne dans le bouillon frémissant, égoutter.
Préchauffer le four à 250°C.
Couper le poivron en lanières, la courgette en bâtonnets, et l’ail en lamelles. Couper les olives en quatre. Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir un instant ail, poivron, courgette et olives. Ajouter les penne et les haricots, mélanger, saler, poivrer.
- Répartir 2 c.s. de penne aux légumes sur chaque tranche de jambon, enrouler, déposer dans le plat graissé.
- Mélanger la demi-crème à sauce et le sbrinz, saler, poivrer, verser sur les rouleaux de jambon.
- Gratinage: env. 10 min dans la moitié supérieure du four.
Informations supplémentaires
- Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
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Notations
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