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Petits Croissants Milanais

Les petits croissants aux amandes sont préparés en un rien de temps avec la pâte à milanais toute prête.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Petits Croissants Milanais

Ingrédients

Pâte

de beurre
75 g
de sucre
75 g
de sel
1 pincée
oeuf frais
citron bio, uniquement le zeste râpé
de farine
175 g

Farce

de massepain, en morceaux
150 g
gousse de vanille fendue, les graines grattées
mandarines ou ou 1 orange non traitée, 1 c. à soupe de jus et le zeste râpé
de kirsch
1 c.s.
jaune d’œuf, battu
d’amandes effilées pour le décor
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte

    de beurre
    75 g
    de sucre
    75 g
    de sel
    1 pincée
    oeuf frais

    Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. citron bio, uniquement le zeste râpé
    de farine
    175 g

    Ajouter le zeste de citron et la farine, rassembler en une pâte, mettre au frais env. 30 minutes.

  3. Farce

    de massepain, en morceaux
    150 g
    gousse de vanille fendue, les graines grattées
    mandarines ou ou 1 orange non traitée, 1 c. à soupe de jus et le zeste râpé
    de kirsch
    1 c.s.

    Bien mélanger avec une fourchette ou à la main, le massepain, la vanille, le jus de mandarine et le kirsch.

  4. jaune d’œuf, battu
    d’amandes effilées pour le décor
    1 c.s.

Indications

Faconnage: Sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique découpé, abaisser la pâte en rond sur env. 3 mm d’épaisseur. Partager la pâte en 16 triangles (p. ex. avec le croissantier). Répartir le massepain au centre des morceaux de pâte, parsemer de zeste de mandarine. Enrouler les morceaux de pâte en croissants sans serrer, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, mettre au frais env. 15 minutes. Badigeonner les croissants avec du jaune d’oeuf, parsemer d’amandes effilées.

Cuisson au four: Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Pour gagner du temps: Utiliser 500 g de pâte à milanais toute prête.

idéal avec: Un affogato al caffè.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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