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Maxitartines

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Les Crostini format XXL pour une fête toute croustillante!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
-
Végétarien
Maxitartines

Ingrédients

de pain mi-blanc
1 kg
tranche de pain grillé
1
gousses d’ail, coupées en deux
2
de beurre salé
50 g
citron bio, zeste râpé
1
de persil plat , finement haché
3 c.s.
de beurre à rôtir
1 c.s.
de sucre
2 c.s.
échalotes en quartiers
500 g
de bière
1.5 dl
d’ origan, finement haché
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre du moulin
un peu
tranche de pain grillé
1
tranche de pain grillé
1
de beurre salé
25 g
cresson de fontaine
50 g
de petit radis, en quartiers
0.5 botte
de vinaigre de vin blanc
2 c.s.
d’ huile d’olive
3 c.s.
gousse d’ail pressée
1
sel poivre du moulin, selon goût
beurre à rôtir
boule de Bâle, coupée en six dans la longueur
1
petit poivron rouge , coupé en deux, épépiné, en fines lanières
1
tranche de pain grillé
1
de feta coupée dans la largeur en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
200 g
petit poivron jaune , coupé en deux, épépiné, en fines lanières
1
fleur de sel
0.5
de poivre du moulin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pain mi-blanc
    1 kg

    Couper le pain en 6 tranches dans la longueur. Réserver les entames. Disposer les 4 tranches restantes sur deux plaques.

  2. tranche de pain grillé
    1
    gousses d’ail, coupées en deux
    2
    de beurre salé
    50 g
    citron bio, zeste râpé
    1
    de persil plat , finement haché
    3 c.s.

    Couper le pain en 6 tranches dans la longueur. Réserver les entames. Disposer les 4 tranches restantes sur deux plaques.

  3. de beurre à rôtir
    1 c.s.
    de sucre
    2 c.s.
    échalotes en quartiers
    500 g

    Chauffer le beurre et le sucre dans une grande poêle. Faire revenir les échalotes env. 10 min sur feu moyen.

  4. de bière
    1.5 dl
    d’ origan, finement haché
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    tranche de pain grillé
    1

    Mouiller avec la bière, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement à découvert, jusqu’à réduction complète du liquide. Incorporer l’origan, saler, poivrer, répartir sur la tranche de pain encore chaude.

  5. tranche de pain grillé
    1
    de beurre salé
    25 g
    cresson de fontaine
    50 g
    de petit radis, en quartiers
    0.5 botte
    de vinaigre de vin blanc
    2 c.s.
    d’ huile d’olive
    3 c.s.
    gousse d’ail pressée
    1
    sel poivre du moulin, selon goût

    Tartiner la tranche de pain encore chaude. Répartir dessus le cresson et les radis. Bien mélanger le vinaigre, l’huile et l’ail, rectifier l’assaisonnement, arroser le cresson d’un filet de sauce.

  6. beurre à rôtir
    boule de Bâle, coupée en six dans la longueur
    1

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, faire rissoler les morceaux de saucisse, répartir sur le cresson.

  7. petit poivron rouge , coupé en deux, épépiné, en fines lanières
    1
    tranche de pain grillé
    1
    de feta coupée dans la largeur en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
    200 g
    petit poivron jaune , coupé en deux, épépiné, en fines lanières
    1
    fleur de sel
    0.5
    de poivre du moulin
    un peu

    Répartir le poivron rouge sur le pain, saler, poivrer. Etaler la feta, couvrir avec le poivron jaune, saler, poivrer, disposer sur une plaque.

Indications

Cuisson:, ,Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Dorage au four:, ,Env. 7 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200°C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit