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Roulades au saumon

Ces feuilles de pâte à pâtes fourrées de saumon fumé sont des amuse bouches savoureux.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
32 kcal
Roulades au saumon

Ingrédients

de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
1 rouleau
eau salée, bouillante
 
de saumon fumé en tranches
200 g
de crème acidulée
2.5 c.s.
de pâte de wasabi* ou de raifort en bocal
0.5 c.c.
d’aneth, ciselé
2 c.s.
de sel
1 pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
    1 rouleau
    eau salée, bouillante
     
    de saumon fumé en tranches
    200 g
    de crème acidulée
    2.5 c.s.
    de pâte de wasabi* ou de raifort en bocal
    0.5 c.c.
    d’aneth, ciselé
    2 c.s.
    de sel
    1 pincée

    Dérouler l’abaisse de pâte, partager en quatre en largeur, cuire al dente dans l’eau salée, rincer à l’eau froide, laisser égoutter sur un linge. Poser les tranches de saumon sur les feuilles de pâte en laissant un bord d’env. 4 cm sur un des petits côtés. Mélanger la crème acidulée, le wasabi, l’aneth et le sel dans une petite terrine. Badigeonner le saumon de ce mélange. Rouler les feuilles de pâte à partir du côté opposé au bord libre, en serrant bien. Couper les rouleaux en trois, puis chaque morceau en deux, en biais.

Indications

Pour: 24 pièces

D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

* Wasabi: raifort japonais de couleur verte. La Pâte de wasabi est en vente dans les grands magasins d’alimentation et les épiceries asiatiques.

Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.

Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).

On peut aussi congeler la pâte. Conservation: Env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.

Toujours travailler la pâte à froid.

Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.

La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.

La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

32 kcal

Énergie

1 g

Énergie

3 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif