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Roulades au saumon

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ces feuilles de pâte à pâtes fourrées de saumon fumé sont des amuse bouches savoureux.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
32 kcal
Roulades au saumon

Ingrédients

de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
1 rouleau
eau salée, bouillante
de saumon fumé en tranches
200 g
de crème acidulée
2.5 c.s.
de pâte de wasabi* ou de raifort en bocal
0.5 c.c.
d’ aneth, ciselé
2 c.s.
de sel
1 pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
    1 rouleau
    eau salée, bouillante
    de saumon fumé en tranches
    200 g
    de crème acidulée
    2.5 c.s.
    de pâte de wasabi* ou de raifort en bocal
    0.5 c.c.
    d’ aneth, ciselé
    2 c.s.
    de sel
    1 pincée

    Dérouler l’abaisse de pâte, partager en quatre en largeur, cuire al dente dans l’eau salée, rincer à l’eau froide, laisser égoutter sur un linge. Poser les tranches de saumon sur les feuilles de pâte en laissant un bord d’env. 4 cm sur un des petits côtés. Mélanger la crème acidulée, le wasabi, l’aneth et le sel dans une petite terrine. Badigeonner le saumon de ce mélange. Rouler les feuilles de pâte à partir du côté opposé au bord libre, en serrant bien. Couper les rouleaux en trois, puis chaque morceau en deux, en biais.

Indications

, ,Toujours travailler la pâte à froid.

*, ,Wasabi: raifort japonais de couleur verte. La Pâte de wasabi est en vente dans les grands magasins d’alimentation et les épiceries asiatiques.

, ,On peut aussi congeler la pâte. Conservation: Env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.

, ,La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.

Pour:, ,24 pièces

Bon à savoir:, ,La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.

, ,La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.

, ,D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

, ,Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.

, ,Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

32 kcal

Énergie

1 g

Énergie

3 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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