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Cipollata en croûte

Les saucisses grillées enrobées de pâte à pâtes italiennes et de lard paysan font belle figure.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
106 kcal
Cipollata en croûte

Ingrédients

de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
1 rouleau
chipolatas
16 
de lard paysan
16 tranches
œuf, battu

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
    1 rouleau
    chipolatas
    16 
    de lard paysan
    16 tranches
    œuf, battu

    Entourer les cipollata d’une tranche de lard. Dérouler l’abaisse de pâte, partager en deux en largeur. A l’aide d’une roulette à pâte cannelée, couper les deux moitiés en longueur, en lanières d’env. 2 cm de large. Enrouler une lanière autour de chaque cipollata en décalant légèrement en spirale. Poser les cipollata sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner la pâte d’œuf. Cuisson: env. 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.

Indications

Pour: 16 pièces

Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.

Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).

On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.

Toujours travailler la pâte à froid.

Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.

La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.

La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.

D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

106 kcal

Énergie

8 g

Énergie

4 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif